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Mostrando ítems 1-10 de 21
Asociación maíz pastos para establecimiento y renovación de praderas en los llanos orientales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
Los Llanos Orientales de Colombia, comprenden los departamentos de Meta, Vichada, Casanare y Arauca. Es una extensa región que forma parte de los 250 millones de hectáreas de las sabanas de Sur América localizadas en Brasil, Venezuela, Bolivia y Colombia. La Altillanura plana con 3.5 millones de hectáreas y el Piedemonte llanero con 2 millones de hectáreas son las áreas más importantes de desarrollo de la ganadería de ...
Zonificación agroecológica y evaluación económica de sistemas de producción prioritarios en el área de desarrollo rural altillanura .
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El Instituto Colombiano de Desarrollo Rural INCODER con el fin de focalizar sus intervenciones de forma diferencial de acuerdo con la dotación de recursos y factores, el nivel de desarrollo y el tipo de conflictos existentes (ambientales, económicos, productivos, sociales o culturales) para las diversas zonas del país, definió las áreas de desarrollo rural. Estas áreas se conciben como aquellas regiones o territorios ...
Evaluación económica de alternativas tecnológicas de mecanización y de labranza de conservación para el cultivo del maíz en el caribe húmedo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
A pesar de ser Colombia un país productor de maíz por tradición y cultivarse en todo el territorio y en todos los climas, es clara la ineficiencia y baja competitividad física con relación a otros países productores como Argentina, Estados Unidos y Brasil entre otros. De otro lado, la industria avícola en el país creció a una tasa del 10% durante el año 2000 (actualmente lo hace al 6.8%) y la de alimentos balanceados ...
Tecnologías para el manejo sostenible de los suelos con cultivos anuales de los pequeños productores del bajo y medio Ariari
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
La región del Ariari ubicada en el departamento del Meta, es altamente productora de alimentos y generadora de mano de obra, dónde la producción está en manos de pequeños y medianos productores, la que se desarrolla en vegas y vegones, y que por diferentes prácticas de manejo ha ocasionando deterioro del recurso suelo, que en algunos casos es severo.
Eventos de capacitaciòn en maìz :memorias.
(Federación Nacional de Cultivadores de Cereales - FENALCE, 2001)
Para cumplir con uno de los propósitos del Programa de Oferta Agropecuaria (PROAGRO) y del
Acuerdo de Competitividad de Ia Cadena del Maiz, Sorgo, Yuca, Alimentos Balanceados, Avicultura y
Porcicultura, cuyo objetivo es mejorar Ia competitividad de Ia cadena, se celebró el Convenlo de Cooperación
Técnico y CientIflco entre el Ministerio de Agricultura y Fenalce. Dentro de este convenio se
consideró importante el ...
Manejo eficiente de nutrientes en el cultivo del maíz en Colombia
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2009)
Del continente americano; algunos autores atribuyen su centro de origen a las cumbres
andinas del Peru, Bolivia y Ecuador, sin embargo para muchos cientIficos Ia tesis más
aceptada es Ia de que su origen ocurrió en Centro America, especificamente en el sur
de Mexico. Los estudios arqueológicos reportan que el fásil más antiguo de maiz data
del año 5000 A.C. el cual fue encontrado en el Valle de Tehuacan en Mexico. ...
Maíz genéticamente modificado
(Agro-Bio, 2005)
El origen del maíz (Zea mays subsp. mays L.) ha sido objeto de numerosos trabajos, con
base en los cuales se han sugerido varios sitios de origen que van desde Paraguay en Sur
América hasta Guatemala y México en Mesoamérica.
El lugar de origen que sugiere la evidencia científica como más razonable identifica a
México como el lugar más probable de origen o a Guatemala como segunda opción (Galinat,
1995; Wilkes, ...
Plan productivo par el abastecimiento de maíz para industria cervecera en la Costa Atlántica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La caracterización socioeconómica del maíz con destino a la industria cervecera tomará como marco de referencia el enfoque de la cadena productiva, para lo cual se deben adelantar las siguientes acciones: identificación de actividades, identificación de actores que constituyen la estructura y las relaciones técnicas y socieconómicas que se dan al interior de la cadena productiva.
Evaluación de genotipos de maíz dulce (Zea mays) como alternativa tecnológicas para la meseta alta de Ibagué Tolima
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En este documento se presentan los resultados de la evaluación del comportamiento
fisiológico de cuatro genotipos de Maíz Dulce (Sweetie 82, Punch line, Florida XP-7 y
Primetime; Sweetie 82, se reemplazó en el último ciclo por Snowbird). Genotipos
evaluados bajo las condiciones agroclimáticas de la zona denominada Meseta Alta
de Ibagué, para tres ciclos de evaluación completos.
Describe los parámetros de crecimiento ...
Influencia del sistema de labranza sobre las propiedades del suelo y la dinámica poblacional de insectos y arvenses con dos genotipos en el cultivo del maíz
(Universidad del Tolima, 2009)
El propósito general del profuecto fue integrar algunos de los factores claves en la producción tales como el sistema de labranza, cultivares y fertilización, que permitan definir una base para el manejo integrado del sistema de rotación maíz – algodón. Los tratamientos definidos permitieron comparar los efectos de voltear o roturar el suelo, que provoca cambios en las propiedades del suelo, en la expresión fenotípica ...