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Mostrando ítems 1-10 de 34
El cultivo del fríjol en la cuenca alta del río Guatiquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se describe el sistema de producción de frijol voluble en la cuenca alta del río Guatiquía en el departamento del Meta. Se indica la morfología y hábito de crecimiento de la planta, las condiciones de clima y suelo de la subregión, las variedades utilizadas, sus características agronómicas y el manejo agronómico del cultivo, incluyendo la siembra, prácticas de fertilización, tutorado, asociación de cultivos y manejo ...
Plantas medicinales :pasado y presente
(CORANTIOQUIA, 2011)
El cultivo de la berenjena (Solanum melongena L.)
(Universidad de Córdoba - UNICORDOBA, 2008)
El documento posee once capítulos sobre el avance del conocimiento en aspectos económicos, agronómicos, cosecha y poscosecha, por lo que será de gran utilidad tanto para profesionales del sector y estudiantes (Ingeniería Agronómica, como agricultores,con el fin de reducir costos, pérdidas, racionalizar el uso de agro-químicos, y aumentar la productividad y competitividad del sistema de producción de berenjena.
Desarrollo de un bioplaguicida a base de Trichoderma koningiopsis Th003 y uso en el cultivo de la lechuga para el control del moho blanco (Sclerotinia sclerotiorum y Sclerotinia minor)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
El bioplaguicida desarrollado a base de Trichoderma koningiopsis para el control de fitopatógenos del suelo y foliares, se evalúo sobre Sclerotinia sclerotiorum y Sclerotinia minor en el cultivo de lechuga. Además, dado que para controlar un fitopatógeno es necesario conocer su biología, ecología y epidemiología, también se presentan los resultados de los estudios realizados en estos aspectos en condiciones de la región ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) en la producción de fríjol voluble.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FAO, 2007)
El propósito de este manual es brindar a los productores y asistentes técnicos las herramientas necesarias para el manejo de fríjol voluble, con la estrategia de Buenas Prácticas Agrícolas que permiten mejorar la competitividad y la calidad del producto, disminuir el impacto negativo del cultivo en el medio ambiente y mejorar, a su vez, las condiciones de salud, seguridad y bienestar de los trabajadores relacionados ...
Aceites esenciales de orégano: un aditivo funcional con amplio potencial de uso en la industria avícola
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
La nutrición aviar es una ciencia con un carácter multidisciplinario que integra y aplica amplios conocimientos acerca de los recursos alimenticios y/o los nutrientes y de sus efectos sobre la expresión funcional de las aves con el objeto de mejorar su estado de bienestar y salud, en el contexto de un mercado productivo de carne y huevos. En general, los sistemas de alimentación de las aves se concentran tradicionalmente ...
Bases técnicas para el manejo integrado de plagas en cebolla de bulbo (Alluim cepa L.) en el Valle del Cauca José Gustavo Silva Rojas
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2002)
El presente trabajo demostró que es posible reducir sustancialmente las aplicaciones de insecticidas para el control de éstas dos plagas de la cebolla con las consecuentes ventajas que esto implica para los agricultores, consumidores y el medio ambiente.
Este estudio confirma que los agricultores están sometidos a una presión constante para aplicar productos químicos y que lastimosamente no se cuenta con los suficientes ...
Alcachofa (Cynara scolymus L.): producción y manejo poscosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La globalización de la economía, no obstante las restricciones al libre comercio de los bienes agrícolas, ha propiciado que las exigencias de los mercados de alto poder adquisitivo, particularmente de productos frescos como hortalizas y frutas, se Incorporen a las normas de muchos países y hagan parte de las expectativas de un número creciente de consumidores, con particular énfasis en lo que hace referencia a la ...