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Mostrando ítems 1-10 de 11
Manejo integrado del cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La mora es una planta perenne, de porte arbustivo, semi erecta,
morfológica con tallos bienales, rastreros o semierguidos, que forman macollas,lampiños, con agujones que se extienden hasta los pecíolos y la nervadura central del envés de las hojas; emite constantemente brotes basales de longitud variable, que se pueden ramificar. Hojas alter-nas con tres folíolos ovalanceolados, dos basales y uno terminal, bordes ...
Biofertilizante en el cultivo de la mora (Rubus Glaucus Benth)
(MINAMBIENTE; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Durante la última década se ha incrementando en Colombia el uso de la micropropagación
in vitro a partir del cultivo de meristemos. Esta tecnología permite la propagación masiva
de clones específicos de frutales, y garantiza alta calidad y mayor uniformidad en programas de
obtención de semilla limpia con materiales libres de agentes patógenos. Sin embargo, el uso de
esta tecnología ha sido restringida, debido al ...
Caracterización, evaluación y producción de material limpio de mora con alto valor agregado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Los resultados del estudio elaborado por la Asociación Hortofrutícola de Colombia, Asohofrucol, indican que el sector frutícola viene registrando la tasa de crecimiento anual más alta, dentro del ámbito agrícola del país. Dicho crecimiento general corresponde al 14.3% y se refleja en la ampliación de la frontera cultivable de productos como cítricos y piña, además de aquellos que poseen un alto potencial agroindustrial, ...
Desarrollo de prototipos de bioplaguicida a base de Rhodotorula glutinis LvCo7 para el control de Botrytis cinerea en cultivos de mora.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Documento que muestra los resultados obtenidos en el proyecto Desarrollo de una estrategia de control biológico de Botrytis cinérea en mora en campo, en el cual se realizaron trabajos que permitieron el desarrollo de un prototipo de bioplaguicida a base de la levadura R. glutinis cepa LvCo7, como componente central en el manejo integrado del moho gris, combinado con el uso de fungicidas de baja categoría toxicológica, ...
Manejo cosecha y postcosecha de mora, lulo y tomate de árbol.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Esta publicación, generada a partir del proyecto: exploración de alternativas para el acondicionamiento y transformación de mora (Rubus glaucus) a nivel de grupos asociativos de productores en el departamento de Cundinamarca, incorpora los componentes lulo y tomate de árbol que se encuentran involucrados en el sistema multiproducto, característico de las fincas estudiadas y busca alternativas para reducir las pérdidas ...
El cultivo de la mora.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2001)
El documento presenta la tecnología necesaria para cultivar y manejar el cultivo de la mora. Igualmente se hacen recomendaciones técnicas para mejorar la producción y la prevención de plagas y enfermedades que afectan el cultivo de mora.
Utilización de la abeja apis mellifera como agente polinizador en cultivos comerciales de fresa (fragaria chiloensis) y mora (rubus glaucus) y su efecto en la producción
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
En Colombia, la polinización dirigida es una estrategia importante para mejorar la producción agrícola, ya que con ella se puede aumentar la producción de los cultivos y mejorar la calidad del producto final, satisfaciendo la demanda y el gusto del consumidor. En la actualidad, los sistemas de producción apícola, son utilizados en el país para la producción de miel, polen y otros productos, desconociéndose el potencial ...
Tecnología para la producción de frutales de clima frío moderado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
En l a actualidad, los frutales de clima frío moderado
como la granadilla, el tomate de árbol, la mora, el lulo
y la uchuva se constituyen en una opción productiva para
mejorar los ingresos de los agricultores de la región andina,
montaña santandereana. El manejo con enfoque sostenible,
nos ayudaría a proteger fas regiones circunvecinas a los páramos
y los agricultores no se verían en la necesidad de producir
en ...
Uso de microorganismos con potencial como biofertilizantes en el cultivo de mora
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2008)
Las nuevas tendencias en el consumo de frutas y hortalizas en el mundo hacen particular énfasis en la calidad de los alimentos, donde las propiedades nutricionales y nutracéuticas son esenciales en aquellos alimentos llamados funcionales. Colombia posee una enorme riqueza en especies frutales de gran potencial como alimentos funcionales. Existen algunas evidencias sobre las propiedades antioxidantes del género Rubus, ...
Establecimiento de parcelas experimentales de mora de castilla (Rubus glaucus Benth) para evaluar la calidad y el rendimiento en Antioquia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Los genotipos de agricultor de mora de Castilla establecidos en las zonas de clima frío moderado en Antioquia, han desarrollado una combinación de características genéticas que permiten su adaptación a las condiciones que caracterizan la región del Oriente antioqueño. estas variedades locales, son una fuente importante de genes para características de importancia agronómica e industrial, por eso es importante colectar, ...