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Motivaciones y uso de plaguicidas en el cultivo de la papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La papa ha sido definida por los investigadores de la Regional Uno como un cultivo prioritario para la investigación y la transferencia de tecnología en razón a las hectáreas cultivadas y el alto número de productores dedicados a esta actividad. Por estas razones desde sus orígenes CORPOICA, Regional Uno, inició estudios e investigaciones en diferentes áreas relacionadas con el cultivo, tales como: género, manejo ...
Caracterización y evaluación del desempeño de la mujer y la familia rural en las diferentes etapas de los sistemas de producción en dos complejos culturales de Colombia, 1. Complejo cultural andino Boyacá-Cundinamarca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1995)
Se reconoce la dinámica de los sistemas de producción en los cuales interactúan distintos elementos que componen la unidad productiva, donde la familia es el actor fundamental a través del proceso de toma de decisiones, condicionado por un ambiente físico, biológico, social, económico y cultural. Se determina la participación de los miembros de la familia en el sistema de producción de papa en los departamentos de ...
Caracterización y evaluación del desempeño de la mujer y la familia rural en diferentes etapas de los sistemas de producción en dos complejos culturales de Colombia, 2. Análisis complejo cultural antioqueño sistema de producción papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA; ICA, 1998)
Con el objeto de conocer el desempeño de la mujer y la familia rural en el sistema de producción de papa, se realizó la investigación en el complejo cultural antioqueño de montaña, con 190 familias tomadas al zar medinate muestreo aleatorio proporcional simple. Se utilizó el método de encuesta directa mediante entrevista personal en la finca. Se encontró que la mujer participa más en las labores pecuarias y tanto los ...
Escuelas de campo de agricultores para el manejo integrado del cultivo de la papa en Colombia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este documento recoge las experiencias de las cuatro escuelas desarrolladas por Corpoica en Antioquia, Boyacá y Cundinamarca, como una tecnología de transferencia participativa, que desarrolla sus actividades con grupos de productores durante todo el ciclo vegetativo del cultivo, cubriendo aspectos que van desde la selección y preparación del lote hasta la cosecha y poscosecha del cultivo de papa. A partir de la ...