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Tecnología para el mejoramiento del sistema de producción de cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
No está bien claro el verdadero origen del cacao, pero se sospecha que se extiende desde las
regiones del Orinoco y Amazonas hasta México ya que los indígenas lo cultivaron muchos años
antes de la llegada de los españoles a América; la importancia que se le daba a este cultivo era
significativa porque, además, de producir y ser rentable, era el tributo que se le daba a su rey (Van
Hall, 1932).
Los Chichimecas, ...
Manejo de las enfermedades del cacao (Theobroma cacao L) en Colombia, con énfasis en monilia (Moniliophthora roreri)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
Los resultados obtenidos consolida la información disponible sobre las principales enfermedades del cultivo, con referencia específica a la moniliasis, con el fin de direccionar y avanzar en la investigación sobre moniliophtho roreri y su control y disponer de una herramienta de consulta, útil para investigadores y técnicos vinculados al cultivo en distintas regiones del país. La incorporación de labores para prevención ...