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Mostrando ítems 1-10 de 75
Cálculos simplificados para la nivelación de tierras.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Razas de maíz en Bolivia.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1961)
Presenta un informe basado en un estudio detallado de 844 colecciones de maíz boliviano, dentro de las cuales se reconocen 32 razas más o menos diferenciadas. Para cada raza se presentan descripciones generales, datos tabulados sobre mazorcas, plantas y espigas, etc.; diagrama de entrenudos y de la sección transversal de la mazorca, mapas de distribución y fotografías de mazorcas. Así mismo, se incluye un breve resúmen ...
Análisis próximo de algunas materias primas colombianas empleadas en nutrición animal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1966)
Resultados del análisis proximal de algunos ingredientes alimenticios usados en Colombia en alimentación animal. Se determinó en ellos, el contenido de proteína, grasa, fibra, ceniza, humedad y extracto no nitrogenado. En los subproductos hubo variación en la composición química de las diferentes muestras del mismo producto, mientras que ésta fue menor en los granos y harinas oleaginosas, lo cual se debió a la falta ...
Curso corto sobre ganado de carne.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Fertilización de la papa en la Sabana de Bogotá y alrededores
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1960)
Se determinó el estado de fertilidad de algunos suelos de la Sabana de Bogotá y se estudió la respuesta de la papa a la fertilización. Los experimentos se localizaron en Estaciones, Subestaciones Experimentales y en fincas de agricultores representativas de las series de suelos Sabana de Bogotá, Cabrera y Río Bogotá, en Cundinamarca; y de la serie Bonza en Boyacá. Se estudiaron distintas variables: N, P, K, cal, abono ...
Cultivo del sisal.
(Compañía de Empaques S.A., 1966)
Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinos
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1967)
El Instituto Colombiano Agropecuario ICA, es un organismo Descentralizado, creado por el Decreto 1562 de 1962, con la misión de integrar, coordinar y realizar investigación, extensión y educación agropecuarias.
La organización del ICA comprende las Divisiones de Investigación, Educación y Extensión, con los Departamentos de Ciencias Animales, Agronomía, Ciencias Socio-Económicas e Información y Desarrollo.
Determinación de la digestibilidad de las N.D.T. del pasto imperial, elefante y guatemala sin fertilizar en ovinos y a 3 edades de corte.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
La investigación en caña de azúcar.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)
La industria colombiana del dulce tuvo su origen en el año 1570, cuando se establecieron los primeros trapiches por encomendados del gobierno español. En 1705, el
incremento del cultivo era muy notorio especialmente en el sitio denominado "Llano Grande", actualmente Palmira, Años más tarde figura como el cultivo principal del
"Valle del Cauca", base de la producci6n de azúcar, panela y miel.
Recomendaciones generales para el cultivo de las hortalizas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1968)