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Mostrando ítems 1-10 de 12
La Agricultura en Colombia 1950-1972
(Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE, 1950)
El trabajo La Agricultura en Colombia 1950 - 1972 fue elaborado en el Seminarlo Permanente de Probtemas Colombianos del DANE, dentro de un plan de análisis de Ia economia rural, que comprende un estudio anterior sobre ganaderia, que apareció en el Bolet(n Mensual No. 253 - 254, y que se completa con Ia presente publicación. Culmina asi el intento de tratar en forma general y sistemática el desenvolvirniento de Ia ...
Crotalaria juncea : un abono verde
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1957)
La chiza, Ancognatha scarabaeoides Bnrm (Coleoptera; Scarabaeidae), es la larva de un cucarrón muy común y ampliamente distribuído, que afecta los cultivos de tierra fria y de las regiones altas de clima medio de Colombia. Los principales huéspedes de la chiza son los pastos, pero se alimentan también de otros cultivos, tales como granos pequeños, legumbres, maíz, fríjol y papa. Aunque nuede causar considerable daño a ...
El micro clima de Palmira y sus características principales.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1958)
Se presenta el estudio climatológico de Palmira (Valle del Cauca), mencionando los distintos instrumentos empleados para realizar las observaciones metereológicas. Se incluyen gráficos con los datos tomados durante el período 1930-1955
Razas de maíz en Colombia.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1957)
A prcipos de 1950 y con miras a coliseguir mayor producción de las plantas hásicas para In alimcntación iiacional, ci Ministerio de Agricultura de Colombia estableció, en colahoracián con là Fuiidaeión Rockefeller, on programa de mejoramiento del maiz. Para que su gestión sea efectiva, los mejoradores de plantas, como los Ingenieros, deben tener on cOnocirnjen(-o aclecuado de Ia extension y de là naturaleza de los ...
El liderazgo de opinión como refuerzo de la acción de los medios masivos de comunicación.
(Secretaria del Valle del Cauca, 1956)
Siendo el problema forraj ero uno de los más importantes y al cual
debe ponerse mayor y más efectivo cuidado en su soluciôn, puesto que
cada dia se presenta con mayor intensidad, especialmente para el ganado
lechero, hemos querido despertar entusiasmo e interés, no sOlo entre
los Ingenieros Agronomos y Medicos Veterinarios, sino también entre
los ganaderos, y además en las esferas oficiales, al tratar de iniciar ...
Algunos aspectos de la fertilización del trigo en suelos de la Sabana de Bogotá y alrededores
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1959)
Se determinaron las dosis más adecuadas de fertilizantes y cal para el cultivo de trigo en 3 series de suelos de la Sabana de Bogotá. Los experimentos se localizaron en Estaciones Experimentales y en fincas de agricultores representativas de las series de suelos Sabana de Bogotá, Techo y Río Bogotá en Cundinamarca y la serie Bonza, en Boyacá. Se usaron las variedades de trigo Menkemen y Bonza. Los fertilizantes se ...
Estudios preliminares de suelos del departamento del Magdalena y la intendencia de la Guajira
(Instituto de Fomento Algodonero, 1957)
Publicamos ahora, en dos tomos y. los mapas correspondientes, los estudios preliminares del Magdalena (2.700.000 hectáreas) y la Intendencia dé La Guajira (2.100.000 hectáreas), comenzados el 28 de julio de 1954 y -entregados en mayo de 1956. Es decir: 4.800.000 hectáreas, por dos ingenieros agrónomos técnicos en suelos, en 22 meses (trabajo de campo e informe), 29 horas de reconocimiento aéreo en avioneta y 20 horas ...
Fertilización de la papa en Nariño, Colombia
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1959)
Se estudió la respuesta del cultivo a la aplicación de fertilizantes. Los ensayos se localizaron en varias zonas paperas de Nariño, cuyos suelos se caracterizaron por ser moderadamente ácidos (pH 5.6), con contenido de materia orgánica del 8.5 por ciento y contenido alto de P aprovechable (33.4 ppm). Los niveles de N fueron: 0 y 40 kg/ha, como sulfato de amonio, de P: 0; 80 y 160 kg/ha de P2O5, como fosfato bicálcico ...
Diacol nima variedad mejorada de fríjol.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1959)
La variedad Diacol nima se obtuvo por cruzamiento entre la variedad Perú 5 y la variedad nacional Algarrobo, en la Estación Experimental Palmira (Valle del Cauca) y presenta las siguientes características: rendimientos superiores a los de las variedades comerciales usadas en la región; resistencia a enfermedades con alguna tolerancia a la roya y a insectos dañinos. Habilidad para prosperar en condiciones adversas de ...
Diacol nutibara: una nueva variedad de fríjol
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1958)
El nuevo fríjol DIACOL NUTIBARA, obtenido por el Programa Cooperativo del Departamento de Investigación Agropecuaria del Ministerio de Agricultura y la Fundación Rockefeller, es una variedad arbustiva, resistente a enfermedades, de gran rendimiento, de periodo vegetativo corto y de maduración uniforme. Este fríjol es muy aceptado en el rnercado, por ser de Mcii cocimiento y excelente sabor. Nunca antes los mercados ...