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La llaga estrellada del cacao (Rosellinia pepo), la epidemia y su manejo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El estudio se realizó durante un periodo de 4 años, desde 1992 a 1996, en un cultivo de cacao en Palestina, Caldas, donde se llevaron a cabo algunos estudios de biología, epidemiología y manejo de la Llaga Estrellada del cacao, enfermedad radicular, que es causada por el hongo Rosellinia pepo. Para el estudio epidemiológico, se utilizó la información registrada en dos inventarios sobre la incidencia de la enfermedad, ...
Comportamiento de la llaga Estrellada Rosellinia pepo Pat. Sobre raíces vivas y muertas de cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La capacidad de Rosefílnfa pepo Pat. para infectar raíces de árboles de cacao se evadió realizando inoculación sobre raíces vivas y raíces muertas mediante poda 12,6 y 2 meses antes, así como podadas al momento de la inoculación. Se utilizó inoculo de laboratorio e inoculo natural, consistente, éste último en fracciones de raíces afectadas con signos de la enfermedad, obtenido de árboles en proceso de marchitez y otros ...
Control de la llaga estrellada en cacao causada por Roselina pepo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Para el manejo de la Llaga Estrellada en cacao se exploró la posibilidad de su control mediante la práctica de poda de raíces, repique y solarización del suelo. Para el efecto se seleccionaron cuatro focos originados por la enfermedad, con un número de variable de árboles adultos de cacao, Antes de la asignación de los tratamientos, se erradicaron todos los árboles muertos, cloróticos y/o con signos del patógeno a nivel ...