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Mostrando ítems 1-10 de 109
Perfiles de proyectos de transferencia de tecnología, nivel medio: yuca 1990-1994.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Análisis técnico y socioeconómico del uso de semilla de papa en Nariño.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
CORPOICA-ROJITA variedad de yuca para consumo fresco e industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la investigación de CORPOICA. Las demandas actuales de yuca para uso en fresco e industrial, exigen la generación de variedades mas productivas, estables a través del tiempo y que cumplen con los requerimientos de la calidad de dicha demanda. La variedad CORPOICA Rojita, es la cuarta que se ...
Caracterización de núcleos de producción de yuca en la región caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El presente documento está dirigido a hacer una caracterización de nUcleos productivos
de Ia producción de yuca en el Caribe Colombiano. Los antecedentes se remontan a los
estudios socioeconómicos de identificaciôn de Ilneas de investigación para
biotecnologIa, Ia caracterizaciôn de los sistemas de producción, el documento de
especialización flexible de los centros de investigaciôn de CORPOICA y los documentos
de ...
Caracterización del uso y determinación de necesidades de los procesadores de papa en Colombia
(1992)
La producción agropecuaria nacional se encuentra distribuida aproximadamente en 35 millones de ha. De esta superficie solo 3,5 millones poseen inclinación agrícola, dedicándose un promedio cercano al 6% para el cultivo de la papa. A pesar de su aparente baja participación porcentual, este tubérculo constituye un factor de importancia para la economía sectorial.
Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva de la papa en Colombia con énfasis en papa criolla
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2009)
Aumentar la competitividad del sector agroindustrial colombiano a partir del mejoramiento de los procesos de investigación y desarrollo tecnológico para las cadenas productivas, es uno de los principales intereses del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR. En este marco, las agendas se han utilizado para reconocer las problemáticas de los sectores y como un mecanismo de focalización y asignaci6n de recursos. ...
Plan de difusión para la campaña sobre el amarillamiento de venas de papa
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2003)
Es política del Instituto Colombiano Agropecuario ICA, implementar planes de comunicación y campañas para hacer más efectiva y de más amplio conocimiento la transferencia de tecnología a los diferentes públicos que tiene (usuarios directos, indirectos, grandes, medianos y pequeños agricultores), lo cual busca racionalizar el uso de los recursos disponibles. Por lo tanto, a través de la campaña del "amarillamiento de ...
Detección de la polilla de la papa Tecia solanívora en el departamento de Antioquia
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1995)
El daño ocasionado por la polilla cuatemalteca en los cultivos de papa del departamento se han incrementado notablemente en el último año, alcanzando en algunos casos el 100% en semilla almacenada o en tubérculos sembrados. En Antioquia se estima un área aproximada de 14.000 hectáreas en producción, distribuidas en el Oriente, y el Norte del departamento con 30.000 productores aproximadamente.
Unión para la investigación y transferencia de tecnología en papa. Propuesta de trabajo proyección año 2000.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)