Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
ICA Regional 7: logros y realizaciones
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
Perfiles de proyectos de transferencia de tecnología, nivel profesional: cacao 1990-1994
(1989)
La revisión de materiales disponibles relacionados con la transferencia de la tecnología agropecuaria, la actualización de datos a 1989 y la reformulación y elaboración de los documentos correspondientes, estuvo a cargo de un grupo de profesionales con amplia trayectoria y conocimiento del sector agropecuario vinculados al ICA, el SENA y la CAJA AGRARIA.
30 años de investigación en la Regional 7
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Se presentan los resultados de investigaciones realizadas por el ICA en la Regional No. 7, en las principales especies agrícolas y pecuarias, tales como arroz, cacao, caña panelera, frijol, frutales, hortalizas, maíz, maní, papa, plátano, sorgo, tabaco, yuca, pastos y forrajes y bovinos doble propósito. Los factores investigados corresponden básicamente a fertilización, adaptación de materiales genéticos, control de ...
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas ...