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Estado actual del cultivo del sorgo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Impacto socioeconómico de la investigación del ICA en el cultivo del sorgo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)
Se evalúan algunos efectos socioeconómicos de la investigación realizada por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el cultivo de sorgo en el país, en términos del incremento en la producción, el área sembrada, la tasa interna de retorno de las inversiones en investigación en el cultivo y el impacto socioeconómico de la población implicada. Se hace un recuento de la investigación realizada, los genotipos mejorados ...
Banco internacional de germoplasma de maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
Un banco de germoplasma es un depósito de material genético de alto valor científico, que cunple básicamente las funciones de recoger, conservar, mantener, aumentar y evaluar las razas y colecciones de diversas especies de cultivos con el fín de hacer un uso inmediato de ellas o someterlas a un proceso de mejoramiento genético. Se refiere al Banco Internacional de Germoplasma de maíz localizado en la Estación Experimental ...
Fundamentos del mejoramiento genético de las plantas cultivadas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Aspectos tecnológicos del cultivo de sorgo gramífero en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
Se ha incrementado el cultivo del sorgo, ya que el grano representa la materia prima que en mayor porcentaje se utiliza en la producción de concentrados para aves. De casi 3000 ha que se sembraron en 1960, se ha pasado a más de 200.000 en los últimos 5 años, aumentando también el tonelaje en granos cosechados de 6300 a volúmenes superiores a los 500.000, siendo aún insuficiente la producción para atender la cada vez ...
Principales aspectos agronómicos del cultivo del sorgo en Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
El sorgo para granos empez6 a fomentarse en Colombia, en 1957, cuando el Ingeniero Agr6nomo Jens Otto Kornerup, trabajando para Purina Colombians Ltda., sembrara en las zonas de Valledupar y Codazzi, semillas de R-10 y R-12, dos híbridos originarios de Estados Unidos. Se deseaba averiguar el comportamiento agron6mico de este cereal, desconocido en el para, para utilizarlo como materia prima b6sica en la industria de ...
El uso de la semilla de variedades mejoradas y de híbridos en el cultivo del sorgo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
El sorgo, originado en el cuadrante noreste de Africa, se introdujo al continente americano, probablemente por las Islas Canarias, en la época de la trata de esclavos negros africanos al Nuevo Mundo, tal vez en el siglo XVI o principio del XVII. De poca importancia egroeconómica hasta la década de los años 50, se convierte en un cultivo básico de agricultura colombiana, al incrementarse en el país la fabricación de ...
Plan nacional de investigación en sorgo.
(Instituto Colombiano Agropecuaro, 1988)
El fitomejoramiento: una disciplina básica en la agronomía.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)