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Mostrando ítems 1-10 de 18
Híbridos de maíz amarillo adaptados a suelos ácidos de la altillanura plana colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El maíz amarillo es materia prima importante con la cual se elaboran concentrados balanceados para la alimentación de animales, en particular los de la cadena avícola– porcícola. El maíz se cultiva en todos los pisos térmicos, entre 0 y 2.800 m.s.n.m., y en todas las regiones del país. Aunque las áreas de siembra no se han incrementado en los últimos 10 años, el rendimiento de grano por hectárea aumentó en 33.2%, en ...
Panorama técnico económico del maíz :resúmen ejecutivo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El maíz se cultiva en todos los pisos térmicos, de 0 a 2.800 m.s.n.m., en todas las regiones del país. Por ser nativo de América, la diversidad genética y la adaptación biológica son muy notorias, al igual que la tradición en el cultivo y el hábito de consumo. El desarrollo del cultivo en Colombia ha estado muy marcado por ese carácter
ancestral de la producción, unido al concepto de Pangcoger y de producto básico ...
Adaptación de genotipos y desarrollo de tecnologías en los sistemas de producción con maíz para las condiciones de los Llanos Orientales :informe final
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Lograr desarrollar actualmente el cultivo de maíz en una actividad competitiva se ha convertido cada vez mas en un reto Importante para la reglan, al momento de presentar
estos resultados a corto plazo pretendemos que el agricultor pueda aplicar nuevas alternativas productivas y sostenibles para el cultivo de maíz.
Informe de las realizaciones del Programa de MaÍz del Centro Regional de Investigación La Selva durante 1984.
(Servicio Nacional de Aprendizaje-SENA, 1984)
El año agrícola para la siembra de maíz en el C.R.I. "La Selva" febrero-Octubre de 1984, se caracterizó por lluvias abundantes especialmente anormales en el mes de Junio en el cual la precipitación ascendió a 294 mm, mes éste cuya precipitación promedia para los 10 últimos años fué de 174 mm. Los totales acumulados para los ocho meses de período vegetativo de los cultivos de maíz (mediados de Febrero a mediados de ...
Resultados de la investigación agrícola en la región Caribe (Agroforestería, arroz, maíz, ñame y batata).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1998)
Los trabajos presentados en esta compilación muestran un ejercicio interdisciplinario de los investigadores, un enfoque integral que busca la solución de problemas planteados en torno a sistemas productivos como agroforestería, arroz, maíz, ñame y batata.
Constitución y fortalecimiento de una base empresarial asociativa con pequeños productores de maíz en los municipios de Puerto López, San Martín y Puerto Gaitán que comprenden la subregión de la altillanura de los Llanos Orientales en el departamento del Meta :informe final
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La región de la Orinoquia colombiana, también llamada Llanos Orientales de Colombia, tiene aproximadamente 17 millones de hectáreas. La Altillanura representa un ecosistema frágil, con un potencial de 3 millones de ha aptas para incorporarlas a la producción nacional de maíz y soya, en busca de la sustitución de las importaciones de estos granos necesarios para la Cadena Productiva Avícola - Piscícola. En la región de ...
Desarrollo de un manejo integrado de plagas para el arreglo yucamaíz en la región Caribe :informe final
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2001)
Por tradición, Colombia es un país productor de yuca. Actualmente ocupa el tercer lugar en producción en América Latina después de Brasil (24 millones de toneladas de yuca al año) y Paraguay (2.6 millones de toneladas). La producción del país en 1997 fue de
1.840.520 toneladas y se sembró un área de 184.818 hectáreas. En la Región Caribe 70.900 pequeños productores, siembran 127.000 hectáreas de yuca,
principalmente ...
Manejo de la variedad de maiz Sikuani V-110 en los sistemas de producción con suelos ácidos y bien drenados de los LLanos Orientales
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Este tipo de tecnología busca la reducción en los costos de producción por el no uso de correctivos al suelo al reemplazar químicos por genes, contribuyendo con
la sostenibilidad del ecosistema. Por tal motivo, CORPOICA planteó a PRONATTA entrar a validar la variedad Sikuani ICA V-1 10 comparándola con una
variedad regional y un híbrido comercial, en algunos municipios del Piedemonte Llanero, y dar a conocer los ...
Análisis de tendencias para la cadena de alimentos balanceados - maíz consumo, demanda, mercado internacional de investigación en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El marco actual para los alimentos balanceados-cereales (AB) y su cadenas productivas, está focalizado en la transición del sector a un marco competitivo de producción y sostenibilidad, donde la creación de empresas y esquemas asociativos tipo clúster incrementando la productividad y fortaleciendo el consumo interno, teniendo en cuenta que actualmente la coyuntura, de los TLC con
Norte América y Europa colocan al ...
Logros y avances investigación y transferencia de tecnología 1995
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
Dentro de la Transferencia de Tecnología, un aspecto muy importante es la capacitación tecnológica, y metodológica , ejecutada mediante la realización de cursos.
La capacitación tecnológica formal, mediante cursos, se realizó gracias a los recursos del DEI. En el Departamento
del Meta, ésta capacitación fue concertada con la comisión seccional de Asistencia técnica. Los demás eventos de Transferencia de Tecnología, ...