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Mostrando ítems 1-10 de 45
Buenas prácticas en el cultivo y el procesamiento de la guayaba y la hoja de bijao en el marco de la pandemia de COVID-19
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Para contribuir en la divulgación y el cuidado, AGROSAVIA presenta esta cartilla, basada en los lineamientos generales de las resoluciones 666 del 24 de abril y 796 del 20 de mayo de 2020, emitidas por del Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia. Aquí se exponen una serie de recomendaciones sencillas para que trabajadores y productores prevengan el contagio de la Covid-19 y promuevan las buenas prácticas ...
El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K.).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
Se describe el cultivo de la palma de chontaduro Bactris gasipaes, los requerimientos ambientales, la taxonomía y morfología de la planta y las variedades predominantes. Se relacionan algunos componentes tecnológicos como propagación, transplante y sistemas de producción para su inclusión. Se dan orientaciones para el manejo del cultivo con relación a fertilización, control de malezas, control de plagas y enfermedades, ...
Naranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
La mayoría de las especies cítricas (naranja, mandarina, tangelo y limas ácidas) son originarias de regiones tropicales y subtropicales del Sudeste Asiático y el archipiélago Malayo. La naranja es la especie más importante de cítricos, si tenemos en cuenta su producción mundial. Colombia no es un actor representativo en el comercio global de los cítricos, pero el desarrollo de
este cultivo en área y producción interna ...
Cultive así el tomate de árbol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
En los cuatro años que me puede durar bien manejado el cultivo, se me van cerca de 550 jornales; en el primer año necesito cerca de 140 y para los otros, alrededor de 130 cada año: es cierto que yo trabajo con mi familia, pero debo contratar jornaleros. Esto significa que en la zona donde voy a cultivar tomate de árbol puedo conseguirlos oportunamente.
Protocolo para la determinación de materia seca de frutos de aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) con horno microondas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
En este folleto se presenta la metodología para determinar el contenido de materia seca (MS) en aguacate (Persea americana Mill. cv. Hass) por medio de la deshidratación con horno microondas. Este método puede ser de aplicación en fincas o empresas empacadoras que realicen un seguimiento de MS de los frutos y (junto con el sistema de estimación de tiempos de cosecha) le puede brindar al productor herramientas prácticas ...
Picudo de los cítricos.
(ICA, 2012)
Corpoica Mapiria Ao1, Corpoica Yopare Ao2, Corpoica Yucao Ao3. :clones de marañón para la altillanura plana de la Orinoquía colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
Como fruto del trabajo colaborativo entre el Estado y las instituciones se pone a disposición del sector productivo de la altillanura plana de la Orinoquía colombiana el presente folleto, dando a conocer tres clones de marañon destacados por producción y calidad de exportación de la nuez, como una contribución esencial al sistema de producción que permitirá a los productores de la región incursionar en modelos de ...
Manejo poscosecha del mango Hilacha.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El cluster de producción de mango hilacha (Mangifera indica L.) en Santa Bárbara Antioquia cuenta con mas de 1.200 hectáreas, siendo la producción anual promedio de 15.000 toneladas, que un 40% son vendidas a la industria procesadora. Las plantaciones de la región son Bosques nativos de mango que han crecido en forma espontánea y dispersa hasta constituirse en grandes huertos desuniformes y de distribución caprichosa, ...
AGROSAVIA Aurora Variedad de batata de pulpa anaranjada para el Caribe colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
AGROSAViA Aurora es una variedad de pulpa anaranjada, la cual se encuentra registrada con código de pasaporte número ons-ó/zCOR. La colección de batata es custodiado por agrosavia en su Centro de Investigación Turipaná y sus accesiones son resultado de colectas nacionales eintercambio de germoplasma con institutos internacionales, los cuales se han basado en el Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos ...
Inventario de los principales fitopatógenos de poscosecha y defectos de calidad de los frutos de aguacate (Persea americana Mill cv. Hass)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Según Forero et al. (2007), las percepciones de calidad de los frutos varían dependiendo del eslabón de la cadena. El consumidor la percibe por su apariencia, sabor y precio; mientras que en poscosecha y distribución, se asocia con la facilidad de manipulación, uniformidad para embalaje además de ausencia de defectos físicos, fisiológicos y patológicos. En la poscosecha y distribución, la calidad se asocia con la ...