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Mostrando ítems 1-8 de 8
Nuevas variedades de cacao TCS (Theobroma Corpoica La Suiza ) 13 y 19.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
En el año 2008 se seleccionaron ocho genotipos para evaluaciones regionales, establecidos en sistemas agroforestales con maderas finas tropicales. De esta manera, surge la investigación en cacaos regionales bajo sistemas agroforestales mediante la evaluación de clones en varias regiones del país, entre ellas: la Montaña Santandereana y el Magdalena Medio. Producto de esta evaluación a largo plazo, se muestran en el ...
Escoba de bruja en el cacao :conózcala y contrólela
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2004)
Mejore la calidad de su cacao
(Compañía Nacional de Chocolates, 1995)
La escoba de bruja de cacao :busqueda de nuevas alternativas de control.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
A partir de las muestras de campo, en el laboratorio se realizan procesos de aislamiento de microorganismos en medios de cultivo, a partir de los cuales se separan y purifican para obtener cepas puras de los diversos tipos encontrados. Estas cepas se conservan en refrigeración en varias formas (tubos de ensayo, papel filtro, glicerol, etc.). Actualmente CORPOICA dispone de una colección de mas de 250 cepas de microorganismos ...
Nuevas variedades de cacao TCS (Theobroma Corpoica La Suiza ) 13 y 19
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
En el cultivo de cacao se pueden lograr incrementos significativos en productividad a través de dos vías: la primera, consiste en aplicar buenas prácticas agronómicas para que el cultivo pueda expresar su máximo potencial productivo; y, la segunda, mediante el mejoramiento genético, es decir, emplear adecuados sistemas de selección, hibridación y multiplicación para obtener materiales más productivos. De esta manera, ...
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): fisiología y podas
(Compañía Nacional de Chocolates, 2021)
El cacao en grano en cifras
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2006)
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
(Compañía Nacional de Chocolates, 2021)
El cultivo de cacao se ha convertido en un renglón importante para la economía agrícola del país y para la industria nacional transformadora; en los últimos años se ha promovido como una alternativa económicamente viable, orientada a cambios de vocación agrícola y en especial a la sustitución de cultivos ilegales. Para Compañía Nacional de Chocolates fomentar la propagación y distribución de material vegetal de cacao ...