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Mostrando ítems 1-10 de 10
Manejo y control de problemas fitosanitarios en el cultivo de cacao /
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2003)
Entre los aspectos que preocupan al agricultor cacaotero, es el manejo y
control de plagas y enfermedades; siendo estas últimas las que más pérdidas
ocasionan en el cultivo, principalmente por el desconocimiento de los primeros
síntomas, la forma y la época de controlar oportunamente con prácticas
sencillas y económicas; aspectos que se van a tratar en este cuadernillo que
comprenden los siguientes temas:
- ...
La Moniliasis del cacao: daños, síntomas, epidemiología y manejo
(Compañía Nacional de Chocolates, 2019)
Esta cartilla compila diversos trabajos y observaciones de expertos nacionales e internacionales, convirtiéndose en una herramienta de consulta para los asistentes técnicos que acompañan a los productores en el manejo de sus cultivos, enfocados en lograr mayores rendimientos y calidad de la materia prima.
Guía para el cultivo del espárrago.
(Federación Nacional de Cafeteros de Colombia - FEDECAFE, 1985)
El maduraviche o moko del plátano.
(Instituto colombiano Agropecuario, 1975)
Aportes al conocimiento del manejo integrado de la enfermedad de la sigtoka negra en Urabá
(Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA, 2008)
La elaboración de esta publicación tiene por objetivo contribuir al entendimiento de los conceptos
técnicos relacionados con las diferentes estrategias de control existentes en el Manejo Integrado
de la enfermedad de la Si gato ka negra. La información incluida en este texto ha sido escrita hasta
donde ha sido posible en términos senclllos si se compara con los múltiples documentos técnicos
asociados al manejo de ...
Manejo integrado de plagas y enfermedades en el cultivo del caucho (Hevea brasiliensis) :medidas para la temporada invernal
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
El cultivo de caucho es afectado por un sinnúmero de enfermedades causadas por hongos, favorecidas por la ola invernal o Fenómeno de la Niña, gracias al aumento de la humedad relativa. Bajo estas condiciones se forma una capa de
agua sobre la superficie foliar que favorece la germinación
de las esporas, el inicio del proceso de infección, la colonización de los tejidos, la diseminación del inóculo (zona contaminada), ...
Enfermedades del cocotero y la palma de cera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1996)
El cocotero (Cocus nucifera L.), comprende los tipos: Alto, enano y semienano. Entre los altos tenemos las variedades "alto caribe", ampliamente cultivado en el litoral atlántico, de fruto alargado y anguloso, y "alto pacífico", de
fruto tedondo. OÍas variedades se han venido introduciendo desde hace aoroximadamente 20 años, pero no en forma comercial, como son el "hondá" y
"honda enano" llamados "cocos de agua".
La ...
Enemigos del cultivo: las enfermedades y su control.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1986)
Manejo productivo del cultivo de tomate de árbol y de la antracnosis (Solanum betacea) (Colletotrichum gloeosporioides (PENZ), PENZ y SACC).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Se describe la enfermedad conocida como antracnosis, en el cultivo de tomate de árbol, Cyphomandra betacea como agente causal es el hongo Colletotrichum gloeosporoides. Se indica la biología del patógeno, los síntomas y signos de enfermedad y las causas predisponentes. Se proponen prácticas de manejo de la enfermedad que incluyen el control cultural, control químico, la eliminación de frutas y la renovación de copa y ...