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Mostrando ítems 1-10 de 33
Campaña de prevención y control de la Sigatoka Negra.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
La sigatoka negra del plátano y banano, causada por un hongo es una de las enfermedades más graves entre las que atacan las especies de musáceas. Esta infección se confirmo por primera vez en Colombia en la zona bananera de Urabá en 1.981.
Haga su ganadería más productiva: controle la brucelosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Prevenga la fiebre aftosa con vacuna oleosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas sobre la vacunación contra la fiebre aftosa, enfermedad viral muy contagiosa que afecta al ganado bovino. Se muestran los síntomas clínicos de la enfermedad (fiebre, salivación, pérdida de apetito) y las lesiones en pezuñas, ubre, boca, así como sus consecuencias (baja producción de leche y carne), el ciclo de vacunación cada 6 meses con vacuna oleosa, el control de la ...
Manejo fitosanitario del cultivo de la papa (Solanum tuberosum subsp. andigena y S. phureja) :medidas para la temporada invernal
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2011)
La papa es originaria de la cordillera de los Andes, de donde se dispersó a todos los continentes y es hoy la base de la
alimentación humana. En Colombia se cultiva en las zonas altas de las tres cordilleras, siendo los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Nariño los mayores cultivadores, con el 80% del área sembrada y de la producción nacional.
Cómo cultivar bien el plátano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El plátano se ha llamado el cultivo "Cenicienta", toda vez que los agricultores de la zona cafetera no han dado la atención que realmente se merece y esto refleja y esto se refleja en el descuido sanitario como en la deficiencia manejo y explotación, lo cual no han permitido la obtención de mejores rendimientos por hectárea
Propuestas de un proyecto de certificación de cítricos a la Federación Nacional de Cafeteros
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
De las 78.890 hectáreas actualmente cultivadas con frutales en Colombia, ci 33.5% (26.390 ha) •corresponden a cítricos, con una producción promedio nacional de 14 Ton/ha (1), coma respuesta. a la poca tecnología usada par los agricultores y a ion di foi'ontcs probi enas snitai'ios oxisten
COS. Es Los Oltimnos pueden sor agrupados bajo dos cateáoxias: Excernos,
quo coxrespondon a cusiquier plaga o enforitiedad adquirlda ...
Recomendaciones agronómicas para el cultivo del arroz en los Llanos Orientales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
El cultivo del arroz constituye una de las actividades agrícolas mis importantes en los Llanos Orientales por la generación de empleo y su contribución a la canasta de alimentos básicos, especialmente entre las clases menos favorecidas, siendo su principal fuente de cabrias y carbohidratos. El presente documento hace parte de las estrategias establecidas por el Programa de Arroz, para transferir la Tecnología generada ...
Manejo fitosanitario del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) :medidas para la temporada invernal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
La producción de cacao tiene una gran importancia socioeconómica en Colombia, ya que actualmente cuenta con
aproximadamente 147.000 hectáreas cultivadas, que producen 40.000 toneladas anuales de cacao y son el sustento de
más de 35.000 familias. Es uno de los productos con grandes
ventajas comparativas en la producción, por sus condiciones
naturales y por las características agroecológicas en términos
de clima y ...
Manejo fitosanitario del cultivo de la guayaba (Psidium guajava, L.) :medidas para la temporada invernal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
La creciente demanda del fruto de guayaba en los mercados nacionales e internacionales ha generado en el país un
fuerte proceso de expansión de este cultivo y ha despertado,
además, el interés por manejarlo de una forma más técnica
y comercial, a partir del uso de variedades mejoradas con
excelentes rendimientos.
El cultivo de guayaba es originario del trópico americano.
Posee una importancia económica y comercial ...
Manejo fitosanitario del cultivo de cítricos (Citrus) :medidas para la temporada invernal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
Los cítricos –en especial la naranja, el limón y la mandarina–están entre los frutales más importantes a nivel mundial. Su cultivo y consumo se realiza por igual en los cinco continentes, siendo explotados en forma comercial en todos los países donde las condiciones del clima son óptimas para su desarrollo. Son cultivos permanentes, con una longevidad que oscila
entre los 30 y 40 años. Se desarrollan en climas ...