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El maíz y su cultivo en el Caquetá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
En el. Caquetá: el maíz es un ·cultivo tradicionalmente colonizador y de
subsistencia. Según el diagnóstico realizado por el ICA en 1987. los limitantes
tecnológicos más importantes tienen que ver con la forma de preparar parar los suelos para la siembra por medio de las tU11Ú>«S y cpteptas y con las
d~oiencias en el mctnéjo general del aultwo como la siembra. lafirtilizac,6rt
1J et control de m'.ctle.lirds, plagas ...
Análisis de la producción de papa, maíz, fríjol en el Carmen de Viboral año 1991
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
En 20 veredas del área cercana a El Carmen de ,Viboral y que atienden en asistencia técnica el Instituto Colombiano Agropecuario ICA (11) y la Secretaría de Agricultura del Departamento (9), mediante un~ encuesta utilizando el 100% de la muestra ( barrido veredal), se efectu6 el análisis de la producción de papa, maíz y fríjol.
Para el año 1991, se sembraron 1.618.8 hectáreas en papa, 810,7 hectáreas en maíz y 756.9 ...
El empleo de la planta de maíz para ensilaje.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)