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Mostrando ítems 1-4 de 4
Ensilaje como alternativa sostenible para producción bovina en las áreas rurales del D.C.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Presenta las alternativas para garantizar la seguridad alimentaria de los productores rurales del distrito capital, partiendo de los resultados obtenidos durante el proceso de producción, uso y conservación de especies forrajeras alternativas, racionalización y promoción de prácticas agropecuarias productivas sostenibles. Aborda temas como producción primaria de praderas, ensilajes, tipos de silos, pasos en siembra, ...
La sostenibilidad y la investigacion agropecuaria en Colombia.
(ICA; CIAT, 1998)
Este muestrario describe una serie de cultivadores de gramíneas y leguminosas forrajeras disponibles para el sector ganadero colombiano desarrollados por ICA y CIAT.
Estos cultivares son el resultado de un prolongado proceso de selección por adaptación a suelos ácidos e infértiles, tolerancia a plagas y enfermedades, persistencia y productividad animal en condiciones de bajo uso de fertili zantes. El muestrario incluye ...
Establecimiento de pasturas en la región del Caribe Colombiano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)
La historia de los pastos en la región Caribe, como en la mayoría de las regiones
Colombianas, ha experimentado una serie de cambios fundamentales a partir del
ingreso de los ganados bovinos y equinos a América con el advenimiento de los
colonizadores españoles. los animales herbívoros que habitaban las llanuras del
Caribe permitan la oferta de proteínas, de origen animal necesarias para la
alimentación del hombre ...
El bore :características botánicas, sistemas de cultivo y valor alimenticio en la producción porcina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; DRI, 1995)
Se describe el cultivo del bore especie de la familia de las araceas, como una alternativa en la alimentación de los cerdos. Se indica su clasificación botánica, morfología y las diferencias con otras aráceas como el chonque y la malanga. Se señalan las condiciones ecológicas ideales para el cultivo y los sistemas de manejo, cosecha y beneficio, así como la producción de biomasa. Se indica el valor nutricional del bore, ...