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Mostrando ítems 1-10 de 39
Innumerables usos del fique
(Contacto gráfico Ltda, 2016)
Colombia es uno de los países más ricos en biodiversidad, el cultivo de fique crea diversas micro zonas propias para desarrollar pequeñas cadenas de vida, las cuales generan empleo a más de 70.000 familias en su proceso primario y beneficia a más de 1.000 trabajadores en las plantas industrializadas. Además es un generador de riquezas gracias a un proyecto internacional "ARD-CAPP" llevado a cabo en los últimos 10 años ...
Sorgos dulces (sorghum bicolor (l.) moench) nueva biomasa para producción de alcohol carburante y cogeneración de energía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Existe amplia diversidad genética.
El sorgo dulce es una especie C4,
caracterizada por una alta eficiencia
fotosintética, de días cortos, y amplia
adaptación.
Temperatura óptima entre 25-35 oC/15-20 oC,
tolerante a la sequía y altamente eficiente en
el uso del agua.
Es una planta de ciclo anual, que logra la
madurez fisiológica entre 90 – 120 días
después de siembra y alcanza una altura de
4 m.
La mayor ...
El cultivo del arazá (Eugenia stipitata).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
Se describe el cultivo del arazá Eugenia stipitata, especie frutícola del sotobosque amazónico. Se indica la taxonomía, morfología, variedades y fenología propias de la especie. Se señalan las características agroecológicas de su habitat y los métodos de propagación de las plantas. Se presentan modelos de sistemas de producción que incluyen el arazá con otras especies como maderables, leguminosas, yuca y lulo amazónico. ...
El cultivo del plátano
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - AGROSAVIA; Federación Nacional de Cafeteros de Colombia - FEDECAFE, 1999)
Se destaca la importancia del cultivo del plátano en la economía Colombiana. Se expone la morfología de la planta, se relacionan las diferentes variedades presentes en el país y su ciclo biológico, que incluye las fases vegetativa, reproductiva y productiva. Se señalan las condiciones agroecológicas de clima y suelos requeridas por la planta. Se indican las operaciones de establecimiento del cultivo, la densidad de ...
Frutas frescas. Mangos criollos :Especificaciones
(ICONTEC, 2004)
Esta norma establece los requisitos que deben cumplir los denominados mangos criollos, que
para este caso considera tres variedades de la especie Mangifera indica L., también llamadas
mango Común o Hilacha, Azúcar y Vallenato, destinados para el consumo fresco o como materia
prima para la agroindustria.
Rubi - 1: primera variedad colombiana de ajo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Se describe el orígen, morfología y ecología de la variedad Rubí-1 de ajo allium sativum. Se indica el manejo del cultivo, la fertilización y el manejo de plagas y enfermedades, así como el manejo en postcosecha bien sea para usarlo como semilla o para consumo en fresco
Variedades de ñame criollo para la región Caribe Colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Como en otras especies tropicales cultivadas las exigencias del mercado local internacional durante las últimas dos décadas, contribuyeron a que la producción de ñame criollo, dependiera de genotipos altamente suceptibles a la enfermedad conocida como "quemazón" causada por el hongo. El área sembrada por estos dos genotipos para el año 1989 aumentó hasta 19000, con igual número de pequeños productores.
Recomendaciones agronómicas para el cultivo del arroz en los Llanos Orientales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
El cultivo del arroz constituye una de las actividades agrícolas mis importantes en los Llanos Orientales por la generación de empleo y su contribución a la canasta de alimentos básicos, especialmente entre las clases menos favorecidas, siendo su principal fuente de cabrias y carbohidratos. El presente documento hace parte de las estrategias establecidas por el Programa de Arroz, para transferir la Tecnología generada ...
Propuesta tecnológica para la producción de plátano en la zona central del departamento del Chocó
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Se orientó con el propósito de ofrecer alternativas tecnológicas para la producción de plátano, apropiadas a las condiciones biofísicas y socioeconómicas de la región contribuyendo a mejorar la calidad de vida de sus habitantes y conservar los recursos naturales para lo cual se hizo la ubicación geográfica, prácticas agronómicas para la producción de plátano en la zona central del Chocó, características de las variedades ...
Líneas y variedades promisorias de soya (Glycine Max L. Merrill), con adaptación específica a los agroecosistemas de la Orinoquia y Valle del Cauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El presente documento muestra como en Colombia la superficie dedicada al cultivo de la soya no ha escapado de la disminución progresiva de los cultivos transitorios durante los últimos años, y por ello no alcanza a suplir el 10% de la demanda nacional, que supera las 920.000 toneladas anuales. Es por ello, y con el propósito de contar con nuevas alternativas de producción para las diferentes zonas productoras de soya ...