Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Protocolo para el cultivo de lulo en el departamento de Caldas, con énfasis en producción ecológica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
La presente cartilla contiene información sobre el cultivo del lulo, sus principales prácticas y manejo para un mejor rendimiento del cultivo. Así mismo enseña de manera práctica cómo calcular los costos de producción, las condiciones ambientales a tener en cuenta y el manejo de plagas y enfermedades para su respectivo control.
Frutales de clima frío moderado.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Se describen algunas especies frutículas de clima fríomoderado, como lulo, mora, tomate de árbol, granadilla, uchuva, curuba, brevo y aguacate. Se indica su orígen y distribución geográfica, la morfología, propagación y el establecimiento de los cultivos, la cosecha, usos y particularidades
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de lulo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA, dirigida a productores y extensionistas agropecuarios, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de lulo. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, agroempresarial y tecnológico ...
Manejo fitosanitario del cultivo del lulo (solanum quitoense Lam) :medidas para la temporada invernal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2011)
La constante demanda del fruto de lulo en los mercados nacionales ha generado en el país un fuerte proceso de expansión del cultivo, pero la alteración en las condiciones climáticas a causa de la reciente ola invernal amenaza gravemente
los cultivos establecidos.
El lulo es un arbusto originario de los Andes del Ecuador y
Colombia. Produce frutos de pulpa verde, que por su color,
sabor y valor nutritivo son muy ...
Plagas y enfermedades en el cultivo de lulo en el departamento de Nariño
(Universidad de Nariño, 2011)
Este trabajo tiene por objetivo difundir a técnicos y agricultores, aspectos básicos de la biología yel manejo de las principales plagas y
enfermedades que atacan el lulo en la zona productora del departamento de Nariño, teniendo en cuenta la sostenibilidad de los
recursos naturales y delos sistemas de producción.
El lulo es una fruta de gran importancia para el departamento de Nariño. Este cultivo a través de los ...
Alternativas afectuosas y de conocimiento sobre el cultivo del lulo: vivencias afectuosas y experiencias en el cultivo de lulo en nuestra comunidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Asociacion Hortifruticola de Colombia - ASOHOFRUCOL, 2003)
Esta cartilla fue elaborada en el marco del proyecto "Generación y Transferencia de Tecnología para la Producción Sostenible y Competitiva del Lulo Solanum quítoense en zonas productoras del departamento del Hui la" desarrollado por parte de un equipo de investigadores de Corpoica, en convenio con Asohofrucol Somos una comunidad favorecida para manejar un proyecto sobre el cultivo del lulo que nos ha dado alternativas ...
El cultivo del lulo bien manejado nos saca adelante.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Esta cartilla fue elaborada en el marco del proyecto Planeación, organización y desarrollo de material escrito y audiovisual, bajo la concepción de tipologías de productores campesinos, como elemento dinamizador de la socialización y la adopción de tecnologías en sistemas de producción agropecuarios en el Tolima, Huila y Sur occidente de Cundinamarca, desarrollado por parte de un equipo de investigadores de CORPOICA, ...
Atlas ejecutivo frutales de clima medio moderado: Regional Nueve
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
A partir de los años 70 paralelamente con el mejoramiento de los hábitos de consumo de la población colombiana, la fruticultura ha entrado en un proceso de franco desarrollo. Entre los factores que han contribuido al crecimiento y tecnificación de la fruticultura se encuentran: la necesidad del agricultor de diversificar la producción agrícola, el crecimiento del mercado interno, como consecuencia tanto del aumento de ...
Cultive así el lulo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
En la paco de hacer mercado semanal en la plaza Doña Teresa siempre procura echar lo docenita de lulo, sobre todo en la época de abundancia cuando baja un poquito de precio, pues, como bien lo dice ella hay que reconocerlo, el lulo es uno de las frutas que lo mantienen siempre alta. Y es que Daño Teresa tiene que darle permanentemente jugo de lulo a don Pedro, su esposo, quien sufre de exceso de ácido úrico en la sangre ...
Enfermedades y plagas del cultivo del lulo (Solanum quitoense) en el departamento del Huila
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
Este documento integra las experiencias de los agricultores locales conocedores de las condiciones ambientales, sociales y económicas que rigen la producción de los ecosistemas intervenidos con el cultivo del lulo y las investigaciones realizadas por CORPOICA en la última década en el departamento del Huila y en el país. Se presenta un diagnóstico de agentes principales, recomendaciones de manejo fitosanitario en el ...