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Autocompatibilidad e intercompatibilidad sexual de materiales de cacao: modelos para el empleo de los materiales de cacao más usados en Colombia utilizando los mejores porcentajes de intercompatibilidad
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR; Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA; Sociedad de Agricultores de Colombia - SAC, 2008)
El documento que se entrega, pretende potencializar el 17% que aporta la genética en la ecuación de producción de cacao, pues suministra las herramientas para racionalizar el manejo del recurso genético, aprovechando los mejores grados de intercompatibilidad de los materiales, agrupados por características especificas definidas en calidad del grano, producción, resistencia a enfermedades y tamaño del árbol. El fin ...
Líneas y variedades promisorias de soya (Glycine Max L. Merrill), con adaptación específica a los agroecosistemas de la Orinoquia y Valle del Cauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El presente documento muestra como en Colombia la superficie dedicada al cultivo de la soya no ha escapado de la disminución progresiva de los cultivos transitorios durante los últimos años, y por ello no alcanza a suplir el 10% de la demanda nacional, que supera las 920.000 toneladas anuales. Es por ello, y con el propósito de contar con nuevas alternativas de producción para las diferentes zonas productoras de soya ...
Evaluación de clones promisorios de guanábana (Amona muricata L.).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El mercado de la fruta de la especie guanábana
(tanto para consumo interno como para exporAnnona muricata L.) es cada vez más amplio,
1.
tación. Colombia ha exportado fruta fresca o procesada al Reino Unido y a
Estados Unidos (MADR, 2009; Márquez, 2009; Tafur y Toro, 2006). El área
sembrada en Colombia es de alrededor de 1.900 hectáreas. Los principales
departamentos productores son Tolima y Valle del Cauca. Para ...
Variedades de yuca para producir forraje en tres regiones de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La producción de follaje de yuca para la alimentación de aves, bovinos y cerdos representa una alternativa como fuente de proteína, vitaminas y minerales que puede ser utilizada durante las épocas críticas (sequía o excesos de humedad) como complemento al déficit de cantidad y calidad de forraje en estos periodos, o como suplemento estratégico en normales. Este condiciones climáticas documento contiene información sobre ...
Variedades de ñame criollo para la Región Caribe Colombiana :CORPOICA CB-1104, CORPOICA CB-1138, CORPOICA CB-1172, CB-1280.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El documento presenta los resultados de la búsqueda de genotipos de ñame tolerantes en la región caribe (Córdoba, Sucre y Bolívar), de cada variedad se describe su origen, características morfológicas, tolerancia a plagas y enfermedades, rendimiento en pruebas de escalamiento comercial e industrial.
Descripción de variedades de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Cartilla ilustrada, diagramada en forma de historieta, que describe en forma detallada y sencilla las diferentes características de ocho variedades de papa existentes en el país. Se constituye en un material de consulta guía para conocer las variedades ICA-Paramillo, Diacol-Monserrate, Diacol-Capiro, ICA-Nariño, Pastusa, ICA-San José, Tuquerreña e ICA-Morita
Características varietales y desempeño agronómico de la variedad de fríjol biofortificado Corpoica Rojo 39 en el Caribe seco colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
La variedad de fríjol biofortificado Corpoica Rojo 39 constituye una excelente alternativa para enfrentar la deficiencia nutricional del Caribe seco Colombiano dado que contiene un alto contenido de proteína, hierro y zinc y está incluido en la canasta básica regional.
Soya variedades y lineas mejoradas de soya promisorias para el Valle Calido del Alto Magdalena.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La soya es materia prima esencial en al elaboración de concentrados para la alimentación animal, principalmente en la cadena avícola-porcícola, muy importante en la preparación de productos altamente nutritivos para la alimentación humana y utilizada también para la producción de biodisel, además es una planta que aporta nutrientes al suelos, constituyéndose en una alternativa para la rotación de cultivos. En los ...
Maíces mejorados para la zona de la ladera del sur del departamento del Cauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Cartilla divulgativa, en la cual se entregan recomendaciones sobre el manejo técnico de los materiales Across 8521 e ICA V-354, seleccionados como opciones para el productor, buscando mejorar los rendimientos en maíz en el sur del departamento citado y, mediante la metodología de siembra del cultivo en franjas, siguiendo las curvas de nivel y con empleo de barreras vivas. La información consignada proviene de los ...
Salud animal herbología
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2017)
"En la Localidad de Sumapaz las plantas son utilizadas popularmente en herbolaria es decir en infusiones, cocciones, emplastos, zumos, cataplasmas y como recurso de ""primera mano"", cuando un animal se enferma. Como el interés del Modelo de la Escuela de Ganadería es complementar la información existente en la zona en la cartilla aparece información adicional como nombre científico, algunas generalidades sobre el uso ...