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Política de modernización agropecuaria y rural 1994-1998: sanidad vegetal y animal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1995)
El proceso de modernización institucional
emprendido por el Gobierno Nacional por mandato de la
Constitución de 1991, significó, para el Instituto
Colombiano Agropecuario -ICA, su especialización
como organismo responsable de las actividades de
prevención, diagnóstico, control y erradicación de
enfermedades para el logro de una adecuada sanidad
agropecuaria.
Aplicación de medicamentos por vía oral: enfermedades digestivas y parasitarias.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Sistema de alerta temprana sensores epidemiológicos en avicultura.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2013)
El Instituto Colombiano Agropecuario-ICA, en
colaboración con la Federación Nacional de
Avicultores-FENAVI, trabajan en la formulación
de estrategias para la prevención, control y
erradicación de enfermedades de control oficial
que afectan drásticamente la industria avícola
nacional y limitan el acceso a mercados de
exportación.
El ICA, en cumplimiento de lo establecido en la
Ley 1255 del 2008, que declara de ...
Ola Invernal. Tecnologías para recuperar el sector agropecuario :seguimiento a problemas sanitarios en bovinos y fincas de Cundinamarca y Boyacá, asociadas con inundaciones. Fase II.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Cartilla que presenta las principales enfermedades que afectan a los bovinos en la ola invernal, es así como se evalúa el estado sanitario de estos animales y las fincas que han sido afectados por la temporada invernal o que están en zonas adyacentes a las afectadas.
Manual manejo de la leucosis enzoótica bovina (LEB)
(VECOL S.A., 2017)
Las enfermedades infecciosas que afectan el ganado bovino en Colombia
generan grandes pérdidas económicas y aumentan la cantidad de trabajo de
todos aquellos que laboran en el campo o con estos animales que tanto necesita
nuestro país. Es por esto que la Empresa Colombiana de Productos Veterinarios,
Vecol S.A., entidad vinculada al Ministerio de Agricultura y Corpoica, entre otras
instituciones, desarrollaron un ...
Gestión de la información para el manejo adecuado de la mastitis
(Productos insumos veterinarios - Agromel SRL, 2012)
La mastitis bovina continúa
siendo un desafío para los
productores de leche y los
asesores en salud de la ubre.
Pese a los avances que se han
logrado en el entendimiento de la
patobiología y la epidemiología
de la enfermedad, así como en
el tratamiento de la misma, la
visión parcializada en lugar de un
enfoque sistemático del problema
hace que muchas veces no se
tenga éxito en el logro de las
metas propuestas ...
Proyecto nacional de erradicación de la peste porcina clásica
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1999)
Los logros alcanzados en la lucha contra la Peste Porcina Clásica en diferentes países del mundo, auna-dos a la experiencia obtenida por el
sector ganadero colombiano en el
avance del proyecto de erradicación
de la fiebre aftosa y la urgente necesidad de elevar el nivel de desarrollo de la industria porcícola nacional y hacerla competitiva en los
mercados internacionales, han dado como resultado el establecimiento ...
Enterotoxemia o cólico inespecífico del caballo
(ICA, 1981)
La salud de los animales en la explotación lechera del corregimiento de La Victoria.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Contiene informacion sobre manejo sanitario en explotaciones lecheras del corregimiento de La Victoria. En forma sencilla trata temas como: cuidados de la vaca antes del parto, cuidados durante el parto, cuidadados del recien nacido, curación del ombligo, importancia del calostro en la salud tel ternero, alojamiento de terneros, jaulas portátiles, descornada y topizada, control de parásitos, parásitos internos, control ...
Control de parasitismo gastrointestinal y problemas reproductivos en ovinos y caprinos :medidas para la temporada invernal
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
Los ovinos y los caprinos son pequeños rumiantes domésticos que a través del tiempo se han convertido en el sustento
de pequeños productores gracias a su adaptabilidad a las
topografías y condiciones climáticas adversas, en donde la
disponibilidad de forrajes y agua requiere de grandes desplazamientos.
Los pequeños rumiantes se han convertido en proveedores
de carne y leche de excelente calidad para poblaciones ...