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Toma y envío de muestras para el diagnóstico veterinario
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La buena calidad de las muestras para hacer el diagnóstico veterinario y una cuidadosa selección de material dependen de una adecuada conservación y un envío rápido y seguro al laboratorio más cercano. Una muestra de buena calidad ayuda a la confirmación del diagnóstico clínico y lo contribuye a que los análisis del laboratorio sean más precisos, seguros y confiables, lo que permitirá a los médicos veterinarios tomar ...
Conceptos básicos epidemiológicos de la babesiosis bovina en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Las enfermedades herroparasitarias ocasionan grandes pérdidas al sector pecuario del país, las cuales por muchas razones no han
sido aún bien determinadas.
Las ciÍras que se dan no dejan de ser estimativas, pero las i:ié:!:.
didas ¡:xxlrían ser oonsiderablerrente rrás elevadas si se tiene en
cuenta que la ITayor parte de la ganadería 90% se encuentran en
regiones enzooticas a estas entidades y el 10% restante es ...
Reproducción animal
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria - PRONATTA; Cooperativa de Ganaderos del Centro del Valle - COGANCEVALLE, 2000)
La misión de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria "CORPOICA'Ç es contribuir a mejorar el bienestar de la población Colombiana, mediante el desarrollo del conocimiento científico y tecnologías que permitan hacer más eficiente la producción agropecuaria.
Para lograrlo se integran cuatro objetivos: - Mejorar la competitividad del sector agropecuario. - Ser equitativo en la distribución de los beneficios ...
Programa hemisférico de erradicación de la fiebre aftosa área andina: subproyecto de frontera Colombia - Ecuador, frontera Colombia: departamentos Nariño y Putumayo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
En Colombia la presencia de fiebre aftosa restringe la posibilidad del comercio internacional de animales, carne, leche y sus derivados con destino a países libres de esta enfermedad y la obliga a asumir pérdidas directas e inversiones que según CEGA solo para 1994 ascendían a 137.000 millones de pesos, de los cuales el gremio ganadero participaba con un 58% de su valor. La enfermedad es endémica en gran parte del ...
El control de parásitos internos y externos de bovinos: una estrategia sostenible en fincas de pequeños y medianos productores de Cundinamarca y Boyacá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Los parásitos del ganado como las garrapatas, moscas, nuches, mariposa del hígado y las comúnmente denominadas lombrices constituyen un problema en la salud y producción de las poblaciones animales, aumentando los costos de producción y por tanto, con efectos económicos negativos en el desarrollo de la ganadería, dadas las pérdidas severas que éstos ocasionan, especialmente en las regiones tropicales, como Colombia, ...
Prevención de enfermedades y muertes en terneros
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Bajo las condiciones de los sistemas de producción en el trópico bajo colombiano, el terreno es parte importante de la cadena productiva; si se destetan animales sanos y con buen peso corporal, se puede garantizar hembras aptas para la reproducción y machos con buenas condiciones para el mercado. La crianza o cuidado del terreno comienza varias semanas antes del nacimiento con el manejo de la vaca gestante y de igual ...
Erradicación de la peste porcina clásica en Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2001)
El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural,
el Instituto Colombiano Agropecuario ICA,
la Asociación Colombiana de Porcicultores
y el Fondo Nacional de la Porcicultura
decidieron unir esfuerzos para iniciar la
"Erradicación de la Peste Porcina Clásica"
con el fin de fortalecer la industria porcina
nacional y hacerla competitiva en
el mercado internacional.
Síndrome neuroparalítico bovino: qué es, cómo se conoce y cómo se previene?
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La estación seca es muy marcada y se extiende desde mediados de diciembre hasta fines de marzo . Los suelos de la sabana están cubiertos principalmente por las especies forrajeras nativas. En 1972, se introdujo a los llanos el pasto brachiaira, gramínea de gran importancia para la zona.
Conozca la yersiniosis en los cuyes
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Mantenga el galón ventilado y conserve una temperatura entre 25 y 30 grados centígrados, esto evita que los cuyes se debiliten y que se desarrolle la Yersiniosis. Evite la entrada a la cuyera de animales domésticos como perros, gatos, gallinas, conejos, estos pueden llevar el microbio causante de la Yersiniosis y contaminar a los cuyes.