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Mostrando ítems 1-10 de 24
Sorgos dulces (sorghum bicolor (l.) moench) nueva biomasa para producción de alcohol carburante y cogeneración de energía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Existe amplia diversidad genética.
El sorgo dulce es una especie C4,
caracterizada por una alta eficiencia
fotosintética, de días cortos, y amplia
adaptación.
Temperatura óptima entre 25-35 oC/15-20 oC,
tolerante a la sequía y altamente eficiente en
el uso del agua.
Es una planta de ciclo anual, que logra la
madurez fisiológica entre 90 – 120 días
después de siembra y alcanza una altura de
4 m.
La mayor ...
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de chontaduro
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas
por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA, dirigida a
productores y extensionistas agropecuarios, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el
sistema productivo de chontaduro. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA
en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, agroempresarial ...
El cultivo de los pastos de corte
(ICA, 1988)
Cómo cultivar bien el plátano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El plátano se ha llamado el cultivo "Cenicienta", toda vez que los agricultores de la zona cafetera no han dado la atención que realmente se merece y esto refleja y esto se refleja en el descuido sanitario como en la deficiencia manejo y explotación, lo cual no han permitido la obtención de mejores rendimientos por hectárea
Recomendaciones agronómicas para el cultivo del arroz en los Llanos Orientales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
El cultivo del arroz constituye una de las actividades agrícolas mis importantes en los Llanos Orientales por la generación de empleo y su contribución a la canasta de alimentos básicos, especialmente entre las clases menos favorecidas, siendo su principal fuente de cabrias y carbohidratos. El presente documento hace parte de las estrategias establecidas por el Programa de Arroz, para transferir la Tecnología generada ...
Aspectos importantes para el establecimiento del cultivo de la uchuva.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La uchuva (Physalis peruviana L.) es uno de los frutos andinos con mayor aceptación en el exterior como fruta fresca y ha generado al país divisas cada año desde la década de 1980, cuando se inició su cultivo con miras a la exportación. La presente cartilla da a conocer el manejo del suelo, principales enfermedades que afectan al cultivo, cosecha y poscosecha de la uchuva.
Manejo de praderas para el corregimiento de La Victoria.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Presenta información sobre las recomendaciones técnicas para el manejo de praderas para el corregimiento de la Victoria. Consigna datos sobre: preparación adecuada de los suelos, especies y/o variedades recomendables, cantidad de semilla, métodos de siembra, aplicación de correctivos y/o fertilizantes, fertilización de establecimiento, fertilización de mantenimiento, control de malezas, presencia de plagas, utilización ...
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de piña
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA y otros actores del SNCTA, dirigida a pequeños, medianos y grandes productores, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de piña. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, ...
Agrosavia Primavera 11: nueva variedad de soya para suelos mejorados de la altillanura plana y el piedemonte llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El objetivo de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) es generar estrategias tecnológicas que mejoren la competitividad y sostenibilidad del cultivo de soya en la región. Dentro de dichas estrategias está la generación de nuevos recursos genéticos adaptados a las condiciones del suelo y a la variabilidad climática, con mayores producciones, ciclos precoces intermedios y tardíos con una menor ...
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de cítricos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA, dirigidos a los productores y extensionistas agropecuarios, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de los cítricos. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, agroempresarial ...