Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
La cadena de la carne bovina en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1991)
La Cadena de valor de la ganadería vacuna es muy importante dentro la producción agropecuaria y agroindustrial nacional. De hecho, la ganadería de leche y carne representa más de tres veces el valor de la producción cafetera en Colombia. La mayor parte del valor de la Cadena está explicada por la producción ganadera y en menor cuantía por la agroindustria relacionada con los productos y subproductos de esta actividad.
La ...
Caracterización y tipificación de los productores de cacao del departamento de Santander.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El cacao es el sistema de producción agrícola más importante en los Santanderes y con más proyección a nivel nacional e internacional por sus amplias perspectivas de mercado y sus potencialidades desde el punto de vista ambiental y cultural. Este documento, que es presentado por Corpoica y en el cual se contemplan aspectos como el contexto nacional e internacional, la ubicación geográfica, las características naturales ...
Producción de caucho natural con estándares para la industria cuachera colombiana.
(SAC, 2012)
El convenio No. 00095 DE 2012 entre el Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA, la Sociedad de Agricultores de Colombia , SAC y la Confederación Cauchera Colombiana - CCC pone a disposición de los agricultores el programa de capacitación participativo para la producción de caucho natural con estándares para la industria cauchera colombiana.
Manejo integrado del cultivo de cacao.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2000)
Este documento contiene las principales recomendaciones obtenidas en el proceso de investigación, realizado por Corpoica regional 7, para el sistema de producción agrícola del cultivo de cacao. Las recomendaciones de manejo integrado del cultivo comprenden los temas de: condiciones agro ecológicas para cacao, manejo del suelo, variedades vegetales, manejo de patrones, uso de sombrío, distancias de siembra, manejo del ...
Manejo técnico del cultivo de papa criolla con fines industriales. Experiencias en el departamento de Antioquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La presenta cartilla, presenta aspectos básicos a tener en cuenta para la producción técnica de papa criolla con fines industriales. Es importante conocer las características agronómicas y requerimientos de suelo y clima de las nuevas variedades de papa criolla disponibles en el mercado, manejar la fertilización del cultivo, teniendo en cuenta la disponibilidad de nutrientes del suelo (análisis químico) y los requerimientos ...