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Mostrando ítems 1-10 de 27
Los biocombustibles, un derecho estratégico de los colombianos.
(FEDEBIOCOMBUSTIBLES, 2011)
Hoy después de siete años de desarrollado el proceso de energía renovable en Colombia, y mas concretamente, el proceso de construcción y montaje de plantas para la producción de biocombustibles, la opinión en el país es muy favorable, y reconoce la importancia y beneficios de la nueva fuente de energía, con la cual se enriquece la canasta energética nacional.
La poda en cacao :manejo de la copa en clones.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla técnica en la cual se presentan, en forma clara y sencilla y a modo de recomendaciones técnicas, los factores que inciden en la formación de las copas y el manejo adecuado que se les debe dar durante su formación y su vida productiva. Explica que es la poda, haciendo énfasis en cacao, porqué se hace una poda, que factores influyen en la frecuencia y época de poda, equipo necesario para podar, y tipos de poda ...
Política de incentivos para los investigadores: documento de trabajo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
El presente es un documento de trabajo que pretende poner en discusión una propuesta sobre prioridades de estímulos e incentivos para los investigadores de la Corporación . Tiene como punto de partida la realidad existente con sus carencias y limitaciones y apunta esencialmente a lograr un estándar de condiciones para facilitar y motivar la actividad de investigación, que es la razón de ser de CORPOICA; a partir de ...
Desarrollo humano: mejore como persona y como organización
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
Con el propósito de fortalecer el desempeño de las mujeres productoras de guayaba vinculadas a la asociación de mujeres campesinas e indígenas de Santander y de los fabricantes de bocadillo, socios de Cooguayaba, se desarrolla la segunda fase de capacitación técnica sobre guayaba, también financiada por Pronatta.
Métodos de injertación en cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En vista del desarrollo que ha tenido la cacaocuftura colombiana en los últimos años, es satisfactorio para la Regional Siete de Corpoica, poner a disposición del sector agropecuario del país la cartilla "Métodos de Injertación en Cacao", Ia cual constituye una guía fundamental para la propagación de los materiales seleccionados en el proceso de modernización . En esta publicación se describen de una forma sencilla y ...
La cadena de la carne bovina en Colombia :una mirada global de su estructura y dinámica 1991 - 2005
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1991)
La Cadena de valor de la ganadería vacuna es muy importante dentro la producción agropecuaria y agroindustrial nacional. De hecho, la ganadería de leche y carne representa más de tres veces el valor de la producción cafetera en Colombia. La mayor parte del valor de la Cadena está explicada por la producción ganadera y en menor cuantía por la agroindustria relacionada con los productos y subproductos de esta actividad.
La ...
Fondo de fomento palmero
(Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite - FEDEPALMA, 2003)
El precio del mercado normalmente es variable y generalmente será diferente al precio de referencia. Así mismo, el porcentaje de
negociación de la fruta tampoco es igual para todos los productores del país, pues éste depende de la edad y calidad de la fruta, de la eficiencia de la planta extractora y de las condiciones de oferta y demanda en cada zona
Producción de deditos :bocadillo Véleño combinado con dulce de leche.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
En los últimos años, la agroindustria de la hoya de Rió Suárez pasó de ser una artesanía de la tradicional industria del bocadillo para convertirse en un conglomerado de fábricas de golosinas a base de guayaba con miras a la exportación. Este documento presenta los resultados de la investigación realizada para la formulación y estandarización de los Deditos. El producto se desarrollo en el laboratorio y la planta piloto ...
Industria bocadillera: buenas prácticas de manufactura
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
Para las provincias de Vélez y Ricaurte, la producción de guayaba se constituye en el segundo renglón de importancia económica, después de la caña para panela; en este momento se encuentran establecidas 159 fabricas de bocadillo las cuales corresponden al 60% del total existente del país. La guayaba es considerada como la fruta más rica en vitaminas además tiene minerales como el calcio y el fósforo.
Herramientas para la competitividad de los productores de fique :diferentes métodos para el uso de los subproductos
(Federación Nacional de Cultivadores y Artesanos del Fique, 2008)
Colombia es esencialmente agrícola y esta actividad constituye la industria más generalizada del pueblo colombiano. Su importancia hace relación tanto a los productos de consumo interno como a los de exportación. Debido al relieve y a los diferentes climas que posee el territorio nacional, es rico en una infinidad de productos y en una gran variedad de los mismos. Los productos agrícolas más importantes
para Colombia, ...