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La poda en cacao :manejo de la copa en clones.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla técnica en la cual se presentan, en forma clara y sencilla y a modo de recomendaciones técnicas, los factores que inciden en la formación de las copas y el manejo adecuado que se les debe dar durante su formación y su vida productiva. Explica que es la poda, haciendo énfasis en cacao, porqué se hace una poda, que factores influyen en la frecuencia y época de poda, equipo necesario para podar, y tipos de poda ...
Desarrollo humano: mejore como persona y como organización
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
Con el propósito de fortalecer el desempeño de las mujeres productoras de guayaba vinculadas a la asociación de mujeres campesinas e indígenas de Santander y de los fabricantes de bocadillo, socios de Cooguayaba, se desarrolla la segunda fase de capacitación técnica sobre guayaba, también financiada por Pronatta.
Métodos de injertación en cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En vista del desarrollo que ha tenido la cacaocuftura colombiana en los últimos años, es satisfactorio para la Regional Siete de Corpoica, poner a disposición del sector agropecuario del país la cartilla "Métodos de Injertación en Cacao", Ia cual constituye una guía fundamental para la propagación de los materiales seleccionados en el proceso de modernización . En esta publicación se describen de una forma sencilla y ...
Fondo de fomento palmero
(Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite - FEDEPALMA, 2003)
El precio del mercado normalmente es variable y generalmente será diferente al precio de referencia. Así mismo, el porcentaje de
negociación de la fruta tampoco es igual para todos los productores del país, pues éste depende de la edad y calidad de la fruta, de la eficiencia de la planta extractora y de las condiciones de oferta y demanda en cada zona
Caracterización y tipificación de los productores de cacao del departamento de Santander.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El cacao es el sistema de producción agrícola más importante en los Santanderes y con más proyección a nivel nacional e internacional por sus amplias perspectivas de mercado y sus potencialidades desde el punto de vista ambiental y cultural. Este documento, que es presentado por Corpoica y en el cual se contemplan aspectos como el contexto nacional e internacional, la ubicación geográfica, las características naturales ...
Nuestras recomendaciones para la elaboración del bizcocho de achira.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Cartilla ilustrada en la que se relacionan y explican de manera sencilla las condiciones sanitarias elementales que deben ser consideradas en el proceso de elaboración del bizcocho de achira, el manejo de las materias primas comprometidas en el proceso, las condiciones de aseo y salubridad de empleados, instrumentos y de las instalaciones
Injertación temprana en la producción masiva de clones de Cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Corpoica a través del trabajo de la estación experimental La Suiza, ha venido estableciendo las bases de la producción masiva de material certificado para la producción de los mejores clones de cacao y su respectiva siembra en las zonas cacaoteras de las diferentes regiones agro ecológicas del país. En el desarrollo de éste proyecto se introdujo un nuevo modelo de innovación tecnológica para la producción de plantas ...
Consuma más guayaba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
La guayaba es una fruta de origen tropical propuesta por la FAO, como un alimento para aliviar la pobreza y la desnutrición de los niños y de toda la población de bajos recursos. Se caracteriza por su alto contenido de vitaminas, minerales y fibra. Es una de las frutas con mayor contenido de vitamina C.
Producción de deditos :bocadillo Véleño combinado con dulce de leche.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
En los últimos años, la agroindustria de la hoya de Rió Suárez pasó de ser una artesanía de la tradicional industria del bocadillo para convertirse en un conglomerado de fábricas de golosinas a base de guayaba con miras a la exportación. Este documento presenta los resultados de la investigación realizada para la formulación y estandarización de los Deditos. El producto se desarrollo en el laboratorio y la planta piloto ...
Cómo manejar mejor su empresa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
Con el propósito de fortalecer el desempeño de las mujeres productoras de guayaba vinculadas a la asociación de mujeres campesinas de Santander, y de los fabricantes de bocadillos, socios de COOGUAYABA, se desarrolla la segunda fase de capacitación técnica sobre guayaba, financiada por Pronatta. Durante 1998, se ejecutó la primera fase sobre el procesamiento primario de la guayaba y en temas agronómicos, poscosecha, ...