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El cultivo de la papaya (Carica papaya).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
La papaya es uno de los frutales de mayor
consumo en la región Caribe. su área de siembra sobrepasa las 1.000 hectáreas.
Aunque se cultivan diferentes tipos y variedades. la más comercial es la regional conocida como papaya zapote. caracterizada por su color rojo. de ahí su nombre. tamaño grande y pulpa firme. lo que la hace resistente al transporte.
Recientemente se ha incrementado el
cultivo de las variedades ...
Manejo y control de problemas fitosanitarios en el cultivo de cacao /
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2003)
Entre los aspectos que preocupan al agricultor cacaotero, es el manejo y
control de plagas y enfermedades; siendo estas últimas las que más pérdidas
ocasionan en el cultivo, principalmente por el desconocimiento de los primeros
síntomas, la forma y la época de controlar oportunamente con prácticas
sencillas y económicas; aspectos que se van a tratar en este cuadernillo que
comprenden los siguientes temas:
- ...
Principales plagas, enfermedades y malezas del cultivo de maíz en la Altillanura y la Costa Atlántica colombianas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El cultivo del maíz como base del sistema agrícola en la región de los Llanos Orientales, especialmente en la altillanura colombiana e importante renglón productivo en el Caribe Colombiano, presenta limitantes entomológicas que afectan el rendimiento y/o la sostenibilidad del medio ambiente. Por lo anterior , se desarrolló un inventario durante el periodo 2002-2003, el cual permitió determinar los insectos plagas de ...