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Mostrando ítems 1-10 de 11
Suplementos nutricionales para Bovinos elaborados a partir de frutos de árboles para afrontar periodos de sequía en la región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
Disminuir los efectos negativos causados por las variaciones estacionales sobre la producción de carne y leche en las empresas ganaderas colombianas es un desafío que debe enfrentar el sector productivo; en especial, durante las épocas de sequía cuando la disponibilidad y la calidad de los pastos disminuyen considerablemente, reduciendo el margen de ganancias de los productores. El uso estratégico de alimentación ...
Consideraciones sobre la ganadería y la sostenibilidad en la orinoquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se presentan unas breves consideraciones que hacen las veces de diagnóstico, sobre suelos y ganadería, especificamente de la región de la Orinoquía. Posteriormente se presentan anotaciones económicas generales y se plantean propuestas, las cuales se tratan en términos de lineamientos de política. El documento trata de mantener un eje oferta natural-usos actuales-potencialidades ambientales y sociales como apoyo a los ...
Plan de modernización tecnológico de la ganadería bovina colombiana :renovación y manejo de praderas degradadas del trópico alto. Resultados finales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El documento analiza los resultados de los estudios realizados en el trópico Alto colombiano correspondientes a la producción de forraje, comportamiento agronómico, productivo y de aporte nutricional de las especies forrajeras de importancia para la producción lechera de la zona, junto con el uso de enmiendas y fertilizantes
Entre vacas y pastos expectativas de la ganadería bovina del Meta en el 2000
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
A continuación se presentan los principales aspectos sobre este tópico del estudio elaborado por los investigadores del programa de Investigación pecuaria de Corpoica del C.I. La Libertad con el apoyo de los profesionales de la oficina de planeación regional. El departamento del Meta tiene una extensión de 8.577.000 hectáreas, ocupando el 7.5% del total de la extensión del país posee una población de 646.348 habitantes ...
Capacitación a pequeños ganaderos: salud ocupacional
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En las cartillas anteriores tratamos temas muy importantes sobre administración, manejo de bovinos, sanidad, reproducción, alimentación y manejo de praderas para mejoramiento de sistemas de producción de la ganadería vallecaucana. En esta cartilla, nos apartamos un poco de los temas de ganadería, para dar una información si no, muy completa, por lo mejos sobre los temas más importantes de salud de las personas que ...
Atlas de los sistemas de producción bovina módulo Orinoquía y Amazonía.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; COLCIENCIAS; FEDEGAN, 2002)
El atlas incluye la descripción de las microregiones que conforman las regiones de la orinoquia y amazonía, se describe la división político administrativa, zonas agrofísicas, uso actual, cobertura de la tierra y sistemas de producción bovina, igualmente presenta información socioeconómica y algunos indicadores tecnológicos a diferentes niveles de la cadena producción-transformación-comercialización-consumo.
Guia para la aplicación de las buenas practicas ganaderas (BPGs)
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2007)
La internacionalización de los mercados exige producir alimentos que cumplan con los estándares mundiales para poder competir en diferentes nichos de mercado. La producción de carne y leche bovina se halla inmersa en este mercado y el Ministerio de Agricultura a través de CORPOICA y el sector ganadero potencian sus esfuerzos y contribuyen para lograr los niveles de competitividad que necesita la actividad ganadera, ...
Mi empresa ganadera :modulo capacitación a propietarios de pequeñas empresas ganaderas
(FEDEGAN; SENA, 2004)
El presente módulo forma parte de la Capacitación en Gestión de Pequeñas Empresas Ganaderas; está hecho para que usted señor productor, lo lea y comparta
con su familiares las cosas que se comentan, escriba en los espacios en blanco lo que piensa sobre su finca y lo que charló con sus compañeros en las clases.
Cuando termine el curso guárdelo y léalo, por lo menos cada mes, para que mire
qué tanto ha avanzado en lo ...
Alternativas para enfrentar una sequía prolongada en la ganadería colombiana
(FEDEGAN, 2009)
Según los pronósticos especializados, dados a conocer por el Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales, Ideam, se espera que, para los
primeros meses del próximo año, se presente un periodo crítico de sequía en
gran parte de las zonas ganaderas del país, como consecuencia de los cambios
climáticos derivados del calentamiento de las aguas del océano Pacífico, comúnmente conocidos como el fenómeno ...
Manejo de la raza criolla Blanco Orejinegro, BON y sus cruzamientos :su conservación y uso racional en los sistemas de producción
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La Estación Experimental El Nus está ubicada en el corregimiento San José del Nus, municipio de San Roque, en el Nordeste del departamento de Antioquia, a 6º 29 de latitud norte y 74º 29 de longitud oeste, a una altura que oscila entre 800 y 1.300 m.s.n.m. con una temperatura media anual de 23 ºC, 87% de humedad relativa y una precipitación bimodal anual promedia de 2.200 mm, ubicada en la zona de vida transicional ...