Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de piña
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA y otros actores del SNCTA, dirigida a pequeños, medianos y grandes productores, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de piña. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, ...
Información práctica para la producción de zanahoria bajo invernadero
(UTADEO, 2002)
El tercer numero de la colección Cuadernos de Campo del CIAA ofrece una guía con los pasos necesarios para optimizar este tipo de cultivo, a saber: el muestreo y la preparación de suelos, las variedades de zanahoria, la instalación de sistemas de riego, el plan de siembra, los factores climáticos, el manejo de plagas y enfermedades, el manejo de las cosechas, la poscosecha y, por último, el transporte. Abundantes dibujos ...
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA y otros actores del SNCTA, dirigida a pequeños, medianos y grandes productores, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de mora. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, ...
Fertilización del cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz)
(CIAT, 2008)
La yuca (Manihot esculenta Crantz) es una planta monoica que pertenece a la clase Dicotyledoneae, familia Euphorbiaceae, género Manihot y, es considerada planta de aprovechamiento integral ya que sus raíces y hojas son fuente de carbohidratos y proteínas. Las raíces son de gran utilidad en la alimentación humana (mercado fresco,
croquetas, harina, almidón), animal (como complemento en los concentrados para aves,
cerdos ...