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La caña panelera.
(Secretaría de Agricultura de Antioquia, 1985)
Sistemas de producción y establecimiento del cultivo de plátano: Módulo III. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo del plátano en el Eje Cafetero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Se presentan los conceptos básicos sobre la morfología de la planta del plátano, identificando sus diferentes partes como tallo, raíz, hojas, seudotallo y frutos. Se estudia el ciclo del cultivo en sus fases vegetativa, reproductiva y productiva, así como las principales variedades de plátano y banano cultivadas en Colombia. Se definen los métodos de producción del material de propagación del plátano. Se incluye una ...
El cultivo del plátano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Ramio para la producción de forraje.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
El cultivo del repollo.
(ICA, 1983)
Recomendaciones técnicas para el cultivo de maíz en el CRECED Magdalena Medio Caldense.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Se describe la tecnología recomendada para el cultivo del maíz en la región Magdalena Medio Caldense, las condiciones agroclimáticas favorables y las semillas mejoradas de buena adaptación. Se indican las prácticas adecuadas de labranza del suelo, siembra, densidad de población, control de malezas y fertilización. Se recomienda el control integrado de plagas y no recurrir a los insecticidas
Proyecto :capacitación en el paquete tecnológico del cultivo del cacao y en el manejo del sistema finca para los productores de cacao en el departamento de Arauca.
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2001)
El éxito en un cultivo de cacao, depende principalmente de los siguientes aspectos: a) Suelo y clima óptimos, b) Un buen material genético correspondiente a clones de alto rendimiento, c) el
uso de plántulas sanas y vigorosas, d) La instalación del cultivo con las técnicas recomendadas
por la Federación de Cacaoteros y e) un mantenimiento de las plantaciones adultas acorde con la
necesidad del cultivo.
El actual ...