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Mostrando ítems 1-10 de 11
Cómo cultivar bien el plátano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El plátano se ha llamado el cultivo "Cenicienta", toda vez que los agricultores de la zona cafetera no han dado la atención que realmente se merece y esto refleja y esto se refleja en el descuido sanitario como en la deficiencia manejo y explotación, lo cual no han permitido la obtención de mejores rendimientos por hectárea
Recomendaciones agronómicas para el cultivo del arroz en los Llanos Orientales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
El cultivo del arroz constituye una de las actividades agrícolas mis importantes en los Llanos Orientales por la generación de empleo y su contribución a la canasta de alimentos básicos, especialmente entre las clases menos favorecidas, siendo su principal fuente de cabrias y carbohidratos. El presente documento hace parte de las estrategias establecidas por el Programa de Arroz, para transferir la Tecnología generada ...
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de piña
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA y otros actores del SNCTA, dirigida a pequeños, medianos y grandes productores, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de piña. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, ...
Agrosavia Primavera 11: nueva variedad de soya para suelos mejorados de la altillanura plana y el piedemonte llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El objetivo de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA) es generar estrategias tecnológicas que mejoren la competitividad y sostenibilidad del cultivo de soya en la región. Dentro de dichas estrategias está la generación de nuevos recursos genéticos adaptados a las condiciones del suelo y a la variabilidad climática, con mayores producciones, ciclos precoces intermedios y tardíos con una menor ...
Recomendaciones técnicas para el cultivo de maíz en el CRECED Magdalena Medio Caldense.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Se describe la tecnología recomendada para el cultivo del maíz en la región Magdalena Medio Caldense, las condiciones agroclimáticas favorables y las semillas mejoradas de buena adaptación. Se indican las prácticas adecuadas de labranza del suelo, siembra, densidad de población, control de malezas y fertilización. Se recomienda el control integrado de plagas y no recurrir a los insecticidas
Plátano (Mussa spp): su cosecha y poscosecha en la cadena agroindustrial.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
El Proyecto "Transferencia y adopción de tecnología para productores de plátano de la región del Ariari en el departamento del Meta", es ejecutado bajo la alianza interinstitucional entre el Sena, Comprometa, Secretaria de Agricultura del Meta, Corpoica, Fondo Nacional de fomento Hortofrutícola y Asohofrucol, con el propósito de contribuir a mejorar la competitividad tiene los productores y comercializadores de plátano, ...
Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de lulo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA, dirigida a productores y extensionistas agropecuarios, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de lulo. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, agroempresarial y tecnológico ...
Recomendaciones sobre el cultivo del arroz para las zonas de Tolima y Huila
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1990)
Cacaocultura en el departamento de Cundinamarca.
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2004)
Desde 1998 la Federación Nacional de Cacaoteros, ha venido desarrollando con diferentes entidades un trabajo de masificación de la cultura cacaotera en el departamento de Cundinamarca. Una de estas entidades es la Gobernación del departamento, que especialmente desde la fi rma del convenio Marco 003 del 2002 que busca “El
Fomento y consolidación de una cultura cacaotera moderna y efi ciente en
el Departamento de ...
Tecnologías orgánicas para el manejo del sistema de producción de papa en la zona indígena de Silvia - Cauca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este boletín divulgativo destaca como productos tecnológicos, la combinación de la fertilización orgánica complementada con fertilización química, el uso de preparados orgánicos preventivos para enfermedades y de extractos vegetales repelentes de plagas para un eficiente manejo del cultivo. El documento relaciona la información, presentando uno a uno los pasos del manejo agronómico del cultivo de la papa, a saber: ...