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Mostrando ítems 1-6 de 6
Mis buenas prácticas agrícolas :guía para agroempresarios
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2009)
La calidad así como la competencia no es cuestión de trabajos a medias o porcentajes a medias; la calidad
para que sea verdadera y haya muestra de ello, sólo se da si todas las personas que hacen parte de la cadena
productiva como facilitador, agro empresario, trabajador, consumidor y demás cumplen al ciento por ciento,
todas y cada una de las etapas de las Buenas Prácticas Agrícolas - BPA aplicadas en la unidad productiva
Diagnóstico de la industria apícola en Santander
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
Se hace un análisis de las zonas productoras, tamaño de las explotaciones, razas, tecnología empleada, costos de producción, rentabilidad, asistencia técnica, crédito, disponibilidad de insumos, mercadeo, y limitantes para el desarrollo apícola. También se dan recomendaciones en cuanto a capacitación de personal técnico, material divulgativo, crédito, disponibilidad de insumos, control de insumos y productos, selección ...
Desarrollo de sistemas integrados de producción para economía campesina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2001)
Uno de los problemas identificados común a
todos los sistemas de producción en la región
es el mal manejo progresivo que se le ha
dado al suelo, mediante la tumba, quema y el uso indiscriminado y continuo de los
implementos de preparación de suelos,
los cuales usados en forma indebida
constituyen la principal arma de degradación de la estructura del suelo y del contenido de materia orgánica, causando de esta forma ...
Análisis de la producción de papa, maíz, fríjol en el Carmen de Viboral año 1991
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
En 20 veredas del área cercana a El Carmen de ,Viboral y que atienden en asistencia técnica el Instituto Colombiano Agropecuario ICA (11) y la Secretaría de Agricultura del Departamento (9), mediante un~ encuesta utilizando el 100% de la muestra ( barrido veredal), se efectu6 el análisis de la producción de papa, maíz y fríjol.
Para el año 1991, se sembraron 1.618.8 hectáreas en papa, 810,7 hectáreas en maíz y 756.9 ...
El componente social en los Distritos de Transferencia de Tecnología.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1977)
Instrumentos de planificación del Sintap
(Subgerencia de Transferencia de Tecnología Agropecuaria; Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Los Instrumento de planificación tiene como propósito establecer la compatibilidad \ le coherencia de las políticas nacionales con
las necesidades locales, esta estableciendo un flujo de doble vía entre la nación y los municipios, pasando por las zonas, departamentos y regiones.