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Mis buenas prácticas agrícolas :guía para agroempresarios
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2009)
La calidad así como la competencia no es cuestión de trabajos a medias o porcentajes a medias; la calidad
para que sea verdadera y haya muestra de ello, sólo se da si todas las personas que hacen parte de la cadena
productiva como facilitador, agro empresario, trabajador, consumidor y demás cumplen al ciento por ciento,
todas y cada una de las etapas de las Buenas Prácticas Agrícolas - BPA aplicadas en la unidad productiva
El cultivo de la espinaca.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1986)
Las espinacas tienen gran cantidad de vitaminas A, B y C, necesarias para mantener una buena salud. Se cultivan por las hojas, las cuales tienen un sabor muy agradable. Se da en los climas templados y fríos, preferiblemente bajo temperaturas entre 14 y 18 grados centígrados. Prefiere suelos franco-arenosos, con alto contenido de materia orgánica y bien drenados. Las variedades son: Viroflay, Híbrido 612 chesapcake, ...
El cultivo de la coliflor.
(SENA, 1986)
El cultivo de la cebolla cabezona.
(SENA, 1986)
La cebolla es una hortaliza importante porque presta gran utilidad dado su alto valor comercial y por su alto valor alimenticio, pues contiene vitaminas A y B como también Ca y P. Hay diferentes tipos como cebolla de rama, cebolla cabezona y cada una de ellas posee variedades diferentes para sembrar de acuerdo con el clima o con el gusto del mercado. Los mejores suelos para cultivar cebolla, son los franco arenosos, ...
Manual : "buenas prácticas agrícolas para la agricultura familiar"
(FAO, 2007)
El presente manual ha sido preparado por el
Grupo de Agricultura de la Oficina Regional de
la FAO para América Latina y el Caribe.
El objetivo de este trabajo es difundir los
conceptos básicos de las Buenas Prácticas
Agrícolas (BPA), con el propósito de: orientar
los sistemas de producción hacia una agricultura
sostenible y ecológicamente segura, obtener
productos inocuos y de mayor calidad, contribuir
a la ...
El cultivo del apio.
(SENA, 1986)
El apio es una planta herbácea muy fácil de cultivar, de alto valor nutritivo por sus hojas y tallos blanqueados, que se emplean en la preparación de sopas, ensaladas, carnes y varios platos más. Las semillas se utilizan como condimento al ser pulverizadas. Es bianual porque en el primer año se desarrolla una roseta de hojas y en el segundo año florece, formándose los frutos y las semillas. Requiere de clima fresco con ...
El cultivo del repollo.
(SENA, 1986)
El repollo es una hortaliza bastante conocida y de gran aceptación en el mercado. Sus hojas se consumen crudas o cocidas en forma de ensalada o para la preparación de diversos platos para la mesa. También se usa como forraje para las vacas de leche, conejos y aves de corral. Las principales regiones productoras de repollo en Colombia son la sabana de Bogotá, Antioquia, Nariño y el Viejo Caldas. Esta planta herbácea se ...
El cultivo de la zanahoria.
(SENA, 1986)
La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque ...