Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
La sigatoka negra y aspectos para su manejo cultural en el cultivo del banano en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
El objetivo del manejo de la enfermedad es procurar frenar su avance mediante la puesta en práctica de medidas de tipo cultural o de reducción mecánica del inóculo, que se complementan con la aplicación de fungicidas.
Evaluación de clones promisorios de guanábana (Amona muricata L.).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El mercado de la fruta de la especie guanábana
(tanto para consumo interno como para exporAnnona muricata L.) es cada vez más amplio,
1.
tación. Colombia ha exportado fruta fresca o procesada al Reino Unido y a
Estados Unidos (MADR, 2009; Márquez, 2009; Tafur y Toro, 2006). El área
sembrada en Colombia es de alrededor de 1.900 hectáreas. Los principales
departamentos productores son Tolima y Valle del Cauca. Para ...
El cultivo de la curuba: nociones y recomendaciones generales.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
Prácticas sencillas para la siembra de piña en ladera :proyecto transferencia de tecnología para el manejo y conservación de suelos de ladera en zonas productoras de piña de los municipios de Dagua y Restrepo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La piña es una fruta de origen suramericano concretamente del centro y sureste del Brasil y Norte de Argentina y Paraguay. En Colombia se siembra principalmente en los departamentos de Santander, Valle del Cauca y Risaralda. En otras regiones del país se cultivas en menores extensiones. En el Valle del Cauca, en la ladera, los municipios de mayor área sembrada son Dagua y Restrepo donde se siembra de forma tradicional ...
Plagas y enfermedades en el cultivo de lulo en el departamento de Nariño
(Universidad de Nariño, 2011)
Este trabajo tiene por objetivo difundir a técnicos y agricultores, aspectos básicos de la biología yel manejo de las principales plagas y
enfermedades que atacan el lulo en la zona productora del departamento de Nariño, teniendo en cuenta la sostenibilidad de los
recursos naturales y delos sistemas de producción.
El lulo es una fruta de gran importancia para el departamento de Nariño. Este cultivo a través de los ...
Principales problemas sanitarios en el cultivo de tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav.) Sendt. en el departamento de Nariño
(Universidad de Nariño, 2012)
El grupo de Investigación de producción de Frutales Andinos (GPFA) de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño, bajo el marco del proyecto "Evaluación y selección de genotipos superiores de tomate de árbol (Cyphornandra betacea (Cay.) Sendt) en la zona andina de Nariño", desarrollo este documento con el objeto de dar a conocer a los productores y demás actores de la cadena de este cultivo, los ...
Las levaduras como alternativa de control biológico de fitopatógenos en postcosecha de frutas y hortalizas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; COLCIENCIAS, 2004)
La perdida de frutas y hortalizas después de la cosecha pueden alcanzar valores muy altos, dependiendo de las especies, métodos de cosecha, tiempo de almacenamiento, condiciones de comercialización, etc.
El cultivo de la chirimoya
(Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola - FNFH , 2005)
Se ha n realizado varias investigaciones, para_ determinar el Origen real de la Chirimoya, debido a algunas dudas, presentadas porque en la época de la Colonia Española en América, se encontraron algunas plantas en México y
Guatemala.
Diversos autores, entre los que se destacan
Alphonse de Candolle, c¡uien en su trabajo
"El Origen de las Plantas Clfllivadas "expresa:
Yo considero que lo más probables es que
la ...