Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Manejo post-cosecha y comercialización de la zanahoria
(Servicio Nacional de Aprendizaje - SENA, 2001)
En Colombia, la zanahoria ocupa uno de los cinco primeros lugares de importancia dentro
de las hortalizas, por el área cultivada de alrededor de 6.000 ha. al año, por los volúmenes
que se comercializan, que son del orden de las 180.000 toneladas al año y por el número
importante de familias, aproximadamente 2.500, que se benefician de su producción.
(Ministerio de Agricultura, 1998).
El cultivo de la zanahoria.
(ICA, 1983)
El cultivo de la zanahoria
(ICA, 1983)
El cultivo de la zanahoria.
(SENA, 1986)
La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque ...