Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Modelo de manejo poscosecha para la obtención de Guayaba de buena calidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
La cosecha de guayaba es estacional y la mayor producción se presenta en un periodo de tiempo muy corto durante los meses de octubre, noviembre y diciembre, lo que ocasiona una alta oferta. La fruta cosechada presenta una fuerte incidencia de larvas de mosca de la fruta, que causa daños hasta del 100%, afectando la calidad en términos de sanidad y alta perecibilidad lo cual dificulta el manejo adecuado de la poscosecha; ...
Guía de orientación para cultivadores de guayaba de Puente Nacional, Vélez y Barbosa: punto optimo de cosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Universidad Nacional de Colombia - UNAL; Asociacion Hortifruticola de Colombia - ASOHOFRUCOL, 2010)
El Proyecto: "CARACTERIZACION ECOFISIOLÓGICA DE VARIEDADES DE GUAYABA POR FUNCIÓN DE USO", presentado por la Universidad Nacional de Colombia en enero de 2005 al Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, dentro del Programa: "Desarrollo de Productos funcionales promisorios a partir de la guayaba (Psidium guajava L.), para el fortalecimiento de la cadena productiva"; se trazó como objetivo general la caracterización ...