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Mostrando ítems 1-10 de 13
Desarrollo humano: mejore como persona y como organización
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
Con el propósito de fortalecer el desempeño de las mujeres productoras de guayaba vinculadas a la asociación de mujeres campesinas e indígenas de Santander y de los fabricantes de bocadillo, socios de Cooguayaba, se desarrolla la segunda fase de capacitación técnica sobre guayaba, también financiada por Pronatta.
Mejores semillas mejores plantaciones.
(CONIF, 2002)
Esta cartilla escrita con lenguaje sencillo y práctico compila las experiencias y enseñanzas de la Corporaci6n Nacional de Investigación y Fomento Forestal -CONIF a través del desarrollo del Programa de Investigación en Semillas de Especies Forestales Nativas - INSEFOR, el cual ha contado con el respaldo del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia.
Capacitación y entrenamiento: programa certificación de fincas
(Colanta, 2000)
No olvidemos que cualquier tipo de Capacitación relacionada con la ganadería puede ser útil, pero los temas sobresalientes para la certificación de fincas. Para eso debemos pedir certificado de asistencia a
todas las capacitaciones que recibamos, no importa por quienes sean dictadas, por
COLANTA, laboratorios o agremiaciones ganaderas.
Capacitación a pequeños ganaderos: salud ocupacional
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En las cartillas anteriores tratamos temas muy importantes sobre administración, manejo de bovinos, sanidad, reproducción, alimentación y manejo de praderas para mejoramiento de sistemas de producción de la ganadería vallecaucana. En esta cartilla, nos apartamos un poco de los temas de ganadería, para dar una información si no, muy completa, por lo mejos sobre los temas más importantes de salud de las personas que ...
Consuma más guayaba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
La guayaba es una fruta de origen tropical propuesta por la FAO, como un alimento para aliviar la pobreza y la desnutrición de los niños y de toda la población de bajos recursos. Se caracteriza por su alto contenido de vitaminas, minerales y fibra. Es una de las frutas con mayor contenido de vitamina C.
Capacitación a pequeños ganaderos: No.7
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La especies tratan de perpetuarse a través de la selección de los cruzamientos. La selección se inició en forma natural, es decir, se aplicaba la ley del más fuerte y más sano, luego los individuos débiles dentro de una misma especie desaparecían, así que la especie se fortalecía día a día. En la medida en que el hombre empezó a influir sobre la naturaleza para solucionar sus propias necesidades, especialmente de ...
Cómo manejar mejor su empresa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA; PRONATTA, 2000)
Con el propósito de fortalecer el desempeño de las mujeres productoras de guayaba vinculadas a la asociación de mujeres campesinas de Santander, y de los fabricantes de bocadillos, socios de COOGUAYABA, se desarrolla la segunda fase de capacitación técnica sobre guayaba, financiada por Pronatta. Durante 1998, se ejecutó la primera fase sobre el procesamiento primario de la guayaba y en temas agronómicos, poscosecha, ...
Capacitación a pequeños ganaderos :no. 4
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla informativa, a través de la cual se desarrollan algunas normas básicas para aplicar en el manejo de los pastos y forrajes dentro de las explotaciones ganaderas. Presenta informaciones sobre los procesos de siembra de pastos, manejo y utilización de los mismos, sistemas de pastoreo, técnicas para el aforo de potreros y toma de muestras de suelo, métodos de conservación de forrajes, conceptos básicos sobre ...
Prácticas de manejo para el cultivo del cacao en el departamento del Meta :proyecto manejo agronómico del cultivo de cacao en fincas de productores del departamento del Meta
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2003)
La reactivación del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento
del Meta está siendo posible gracias al apoyo del Ministerio
de Agricultura y Desarrollo Rural que a través del (Programa Nacional
de Transferencia y Tecnología) PRONATTA contribuyó financieramente al
desarrollo del proyecto denominado Manejo agronómico del cultivo de cacao
en fincas de productores de este departamento, cuyas características ...
Capacitación a pequeños ganaderos :no. 8
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla informativa en la que se tocan temas de economía campesina con sugerencias sobre las prácticas de explotación sostenible en producción de productos de pancoger, que permitan el mejoramiento de las dietas alimenticias de las personas que viven en las fincas. La unidad uno trata sobre las especies menores (cerdos, gallinas, pavos, patos, cabras y carneros) en sus aspectos fundamentales de explotación y que pueden ...