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Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal
(FEDEPANELA, 2012)
En Colombia a lo largo y ancho de su geografía (21 Departamentos) encontramos cultivos de caña para panela con una superficie aproximada de 257.867 hectáreas las cuales tienen un rendimiento promedio de 3.8
ton/ha, lo que nos lleva a decir que en el país tenemos
una producción de 1.767.114 de toneladas de caña de
las cuales el 78.4% esta representado en los tallos de la
caña, el 14.8% corresponde a hojas y el 6.8% ...
Manejo agronómico de la caña panelera con énfasis en el control biológico
(FEDEPANELA, 2009)
El objeto de elaborar la presente cartilla no es fomentar la siembra de caña, solo es incentivar al productor en la adopción del manejo integrado desde el inicio del cultivo y así llegar a obtener menores costos de producción para de esta manera ser competitivos en los mercados. El compromiso de FEDEPANELA con sus productores es lograr una producción eficiente y sostenible.
Legislación producción panela.
(FEDEPANELA, 1999)
Para los efectos de esta Ley se reconoce la producción de panela como una actividad
agrícola desarrollada en explotaciones que, mediante la utilización de trapiches, tengan como fin principal la siembra de caña con el propósito de producir panela y mieles vírgenes para el consumo humano y
subsidiariamente para la fabricación de concentrados o complementos para la alimentación pecuaria.
Protocolo general de bioseguridad para la prevención del COVID-19 en el subsector panelero
(FEDEPANELA, 2020)
Frente a la grave crisis generada por la presencia y expansión por COVID-19, que ha obligado al Gobierno Nacional a declarar el Estado de Emergencia Económica, Social y Ecológica, así como a tomar medidas necesarias para evitar los devastadores efectos ocasionados en otros países, -medidas que Fedepanela apoya decididamente-, se requiere más que nunca, unificar esfuerzos y expresar toda la solidaridad y aportes de los ...
Cartilla de orientación para la aplicación de tecnologías de procesamiento para el desarrollo de nuevos productos a base de panela con destino a mercados de galleteria y dulceria
(FEDEPANELA, 2010)
La presente cartilla de orientación tecnológica, contiene diferentes formulaciones que han sido desarrolladas por profesionales idóneos, que han dispuesto sus laboratorios de investigación y desarrollo al servicio de nuestra agroindustria.
Igualmente se complementa con recomendaciones de carácter sanitario, para que los manipuladores tengan en cuenta los cuidados previos que deben tener en la fabricación de los mismos.
ABC de la panela
(FEDEPANELA, 2009)
La calidez y el dulce sabor de la panela han acompañado a los colombianos por generaciones. Desde la época de la conquista, con la caña de azúcar llegaron también los trapiches y la molienda a extensas regiones de nuestro País.
Miles de familias campesinas, con un laborioso proceso
completamente natural, han convertido el jugo de la caña en este producto alimenticio, de reconocidas cualidades energéticas y ...