Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Metodología para la selección y conservación de semilla de papa de calidad: cartilla para agricultores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El proyecto Mejoramiento Tecnológico y Productivo del Sistema Papa en el Departamento de Nariño, a través de su objetivo: “Diseñar un modelo de producción de semilla de papa que fortalezca la asociatividad entre los agricultores y permita proveer continuamente de material de calidad al departamento de Nariño”, buscó incentivar en los pequeños productores, teniendo en cuenta su cultura, el uso de semilla de calidad a ...
Recetario con batata AGROSAVIA Aurora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En el siguiente recetario se muestran unas deliciosas recetas elaboradas con Batata como la que se menciona a continuación: Salchi Batata: pelar y partir en laminas la batata, cocinar por 10 minutos
en agua hirviendo, escurrir y reservar (apartar para retomar
más tarde).
Para la carne: picar las verduras (cebolla, pimentón, ajo),
mezclar con la carne la sal y la pimienta y el aceite colocar
a cocinar por 30 minutos ...
Agrosavia Estrella: nueva variedad de papa criolla (Solanum tuberosum L. grupo Phureja) para uso culinario y procesamiento, en la subregión Nudo de los Pastos, departamento de Nariño, Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Para la obtención de Agrosavia Estrella (inicialmente registrada como Corpoica Estrella), durante el periodo 2014-2016 se realizó una pea en cuatro ambientes de la subregión Nudo de los Pastos, correspondientes a los municipios de Pasto, Puerres, Córdoba y Gualmatán. Para la prueba, en el periodo 2012-2014 se sembraron ocho clones de papa criolla, previamente seleccionados mediante evaluación con los productores, y ...
Recetario: una gran alternativa de alimentación con nuestras variedades de papa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En este recetario encontraran una breve descripción de las variedades de papas de AGROSAVIA y algunas recetas realizadas.
Agrosavia Alhaja: variedad de papa criolla (Solanum tuberosum L. grupo Phureja) para el departamento de Nariño, Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Esta publicación es el resultado de diez años de investigación sobre la papa criolla, mediante el establecimiento, en el departamento de Nariño, de unidades piloto donde se realizaron pruebas de la variedad con productores, la Prueba de Evaluación Agronómica (pea) y parcelas semicomerciales, en el marco del macroproyecto “Aprovechamiento de los recursos genéticos para la valorización de sistemas productivos de papa”.
Zona papera Nariñense: una mirada a los ambientes productivos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Esta cartilla está dirigida a productores, técnicos e interesados en el cultivo de papa, con la intención de presentar los resultados relacionados con la caracterización del sistema productivo de papa en el departamento de Nariño. Se presentan cuatro ambientes o zonas de producción, delimitadas por la homogeneidad de sus características edafoclimáticas, dentro del área de influencia del proyecto. También se presentan ...