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Mostrando ítems 1-10 de 11
Saberes tradicionales sobre el uso de plantas medicinales para el control de parásitos en sistemas ganaderos departamento de Cordoba - Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El conocimiento tradicional se define como el conjunto de saberes, innovaciones y prácticas que una comunidad realiza en sus diferentes tareas cotidianas. Este conocimiento se ha desarrollado a través mucho tiempo y se ha adaptado a las diferentes culturas y ecosistemas de la sociedad. El aprecio por los conocimientos tradicionales de las comunidades ha ido creciendo y puede traer grande beneficios en todo el mundo, ...
Topizado de bovinos.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Referentes normativos en la implementación de BPG en ganado bovino productor de leche
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Esta cartilla tiene como propósito orientar al productor en el proceso de implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas y darle herramientas para enfrentar el proceso de evaluación oficial que conduce a la certificación.
Sujeción de bovinos.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Capacitación a pequeños ganaderos :no. 4
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla informativa, a través de la cual se desarrollan algunas normas básicas para aplicar en el manejo de los pastos y forrajes dentro de las explotaciones ganaderas. Presenta informaciones sobre los procesos de siembra de pastos, manejo y utilización de los mismos, sistemas de pastoreo, técnicas para el aforo de potreros y toma de muestras de suelo, métodos de conservación de forrajes, conceptos básicos sobre ...
Enlazado de bovinos.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Establecimiento de sistemas silvopastoriles como alternativa de producción ganadera sostenible en el Valle cálido del alto Magdalena
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Una de las principales limitantes para la producción de carne y leche en el Valle cálido del Alto Magdalena es la baja disponibilidad de forrajes, tanto en cantidad como en su calidad nutricional, condición, asociada principalmente a la irregular distribución de las lluvias y altos valores de evapotranspiración que originan el déficit de humedad característico de la región, haciendo del agua el factor más limitante ...
Capacitación a pequeños ganaderos :no. 3
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla informativa que ha sido preparada para personas que trabajan en fincas ganaderas y que contiene un resumen de las situaciones que tienen que ver con la salud animal. La unidad 1, informa sobre la forma correcta de tomar muestras (órganos, sangre heces y otros fluidos) para ser enviadas y analizadas en el laboratorio de diagnóstico veterinario, a fin de determinar con mayor precisión la causa de un problema ...
Análisis de los sistemas agropecuarios del departamento de Santander: documento de ordenamiento territorial.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Se hace un análisis de las características biofísicas y naturales de las provincias del departamento de Santander, complementando con el contexto socioeconómico, poblacional y de tenencia en la región. Se describen los principales sistemas de producción agropecuaria de la región, sus raíces históricas y sus perspectivas de desarrollo. La información se procesó a partir de la configuración de una base de datos y material ...
Manejo del ternero.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)