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Mostrando ítems 1-10 de 41
Opciones tecnológicas para pequeños y medianos productores de cerdos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2001)
El pequeño productor constituye una parte importante en la comercialización de cerdos del país, debido a que 70% de la población
porcina de Colombia se encuentra en pequeñas explotaciones. Éstas presentan condiciones desfavorables de manejo, alimentación, salud e
instalaciones, que asociadas con la mala calidad en los animales, repercuten en el buen desarrollo de los cerdos y en el rendimiento económico para el porcicultor.
Haga su ganadería más productiva: controle la brucelosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Prevenga la fiebre aftosa con vacuna oleosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas sobre la vacunación contra la fiebre aftosa, enfermedad viral muy contagiosa que afecta al ganado bovino. Se muestran los síntomas clínicos de la enfermedad (fiebre, salivación, pérdida de apetito) y las lesiones en pezuñas, ubre, boca, así como sus consecuencias (baja producción de leche y carne), el ciclo de vacunación cada 6 meses con vacuna oleosa, el control de la ...
Su familia peligra: prevenga y controle la brucelosis bovina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada sobre la brucelosis, enfermedad que afecta a las vacas causando aborto, a los toros orquitis y a los humanos fiebre y malestar general. Se hecen recomendaciones técnicas para el control, prevención y contaminación en humanos por medio del cuidado en el manejo del animal, la leche, la carne y derivados lácteos
La vaca lechera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
Fiebre aftosa: un gran enemigo de la ganadería, conózcala y prevéngala.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
Recomendaciones generales a las entidades del sector agropecuario, autoridades civiles y de policia, transportadores, empleados de la finca, distribuidores, droguerias veterinarias y en especial a los ganaderos de los Llanos Orientales, con el fin de evitar que la fiebre aftosa se propague en caso de brotes. Se explica qué es la fiebre aftosa, cómo se transmite, los síntomas clínicos, las lesiones que produce, cómo ...
Control de portozoarios en el rumen de novillas :aumento de la eficiencia en zona tropical.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Durante los últimos años, la Ciencia de la Nutrición Animal ha avanzado a pasos acelerados y cada día los conocimientos
aplicados obtenidos, permiten novedosos métodos de alimentación y nuevas estrategias al desarrollo ,pecuario. Los rumiantes por la complejidad de su aparato digestivo y por
su eficiencia en la conversión alimentaria ofrecen un potencial interesante en ese sentido, el cual es material de estudio por ...
Sal mineralizada: su importancia en la nutrición del ganado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Conceptos básicos epidemiológicos de la babesiosis bovina en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Las enfermedades herroparasitarias ocasionan grandes pérdidas al sector pecuario del país, las cuales por muchas razones no han
sido aún bien determinadas.
Las ciÍras que se dan no dejan de ser estimativas, pero las i:ié:!:.
didas ¡:xxlrían ser oonsiderablerrente rrás elevadas si se tiene en
cuenta que la ITayor parte de la ganadería 90% se encuentran en
regiones enzooticas a estas entidades y el 10% restante es ...
Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos y su impacto en la producción animal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)