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Mostrando ítems 1-7 de 7
Buenas prácticas agrícolas para frutas, hierbas aromáticas culinarias y hortalizas frescas : requisitos generales
(ICONTEC, 2005)
Según Ia FAO, Ia aplicación de las Buenas Prácticas Agrícolas implica el conocimiento, Ia comprensión, Ia planificación y mesura, el registro y Ia gestión orientados at logro de objetivos sociales, ambientales y productivos especifios.
Con elfin de proporcionar requisitos generates y recomendaciones en el coritexto colombiano,
para garantizar Ia inocuidad de las frutas, las hierbas aromáticas culinarias y las hortalizas, ...
Cultivando la inocuidad de mis frutas y hortalizas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Esta cartilla es una iniciativa que pretende sensibilizar a los agricultores acerca de los conceptos de calidad e inocuidad de frutas y hortalizas, así como de los tipos de contaminantes y los riesgos que estos generan en los consumidores. De esta manera, esta resulta ser una guía que busca orientar al agricultor en las diferentes estrategias —entre ellas, las buenas prácticas agrícolas— que puede implementar para ...
Producir frutas y hortalizas ecológicas es buen negocio
(Corporacion Colombia Internacional - CCI, 2000)
Las actuales tendencias del mercado mundial de alimentos evidencian la cada vez mayor preferencia de los consumidores por los alimentos que han sido producidos siguiendo los principios de la agricultura ecológica. A esos principios y a la importancia de la agricultura ecológica para el comercio mundial se refiere este Cuaderno de Cultura Exportadora producido por la Corporación Colombia Internacional y el Centro de ...
Frutas y hortalizas: calidad en los mercados mayoristas
(Corporacion Colombia Internacional - CCI, 2003)
Los mercados internacionales exigen que las hortalizas y frutas que importan deben cumplir con las normas internacionales para cada producto en cuanto a calidad, conservación y presentación. En este documento se presentan recomendaciones para que los productos que sean exportados por los agricultores colombianos cumplan los requisitos de perecibilidad, calidad, clases de calidad y los criterios de clasificación para ...
Caracterización de la agroindustria de Fruver.
(SENA, 2003)
Las levaduras como alternativa de control biológico de fitopatógenos en postcosecha de frutas y hortalizas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; COLCIENCIAS, 2004)
La perdida de frutas y hortalizas después de la cosecha pueden alcanzar valores muy altos, dependiendo de las especies, métodos de cosecha, tiempo de almacenamiento, condiciones de comercialización, etc.