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Mostrando ítems 1-10 de 19
El beneficio y la calidad del cacao
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2007)
Dentro de las alianzas, que se generan en Colombia para emprender prácticas que conlleven, a mejores desarrollos y avances de los sectores productivos, se presenta la conformada por el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA, la Sociedad de Agricultores de Colombia, SAC y la Federación
Nacional de Cacaoteros, FEDECACAO, que se enmarca dentro de los propósitos del acuerdo de competitividad de la cadena cacao-chocolate, ...
BPA Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao (Theobroma cacao L.)
(Compañía Nacional de Chocolates, 2019)
Esta cartilla define que son las BPA, los beneficios y los aspectos generales a tener en cuenta para la implementación de las mismas.
La cacaocultura: una lúdica para estudiantes rurales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
El cultivo de cacao es de importancia económica para el país, por ellos a través de la cartilla se trasfieren las prácticas agronómicas que requiere el cacao para su excelente producción a los estudiantes de las escuelas rurales y así mejorar las condiciones económicas de la comunidad y de la escuela.
Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao
(Compañía Nacional de Chocolates, 2018)
Da a conocer lo que son las BPA, que son prácticas que buscan mejorar los métodos de producción agrícola, reduciendo el impacto sobre el medio ambiente y salud humana, con el fin último de producir alimentos seguros e inocuos, los beneficios e implementación.
Materiales de cacao en Colombia, su compatibilidad sexual y modelos de siembra :unión temporal cacao de Colombia uno
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2009)
Validación y transferencia del paquete tecnológico del cultivo del cacao para el departamento de Casanare.
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2009)
El desarrollo del cultivo del cacao en el Departamento de Casanare, a través de la historia ha sido deficiente, no obstante a tener condiciones favorables de suelo y clima para su desarrollo, esto debido principalmente al desconocimiento técnico del cultivo por parte de sus habitantes y de las instituciones del
departamento.
Caracterización y zonificación de áreas potenciales para el cultivo del cacao en Colombia: dirección de cadenas productivas cadena de cacao - chocolate
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
El cacao en Colombia se cultiva desde los 100 hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar, en paisajes que van desde montaña a planicies aluviales y en ambientes secos perhúmedos, es decir, en múltiples condiciones edáficas, fisiográficas y climáticas que originan una gama amplia de ambientes agro ecológicos, que responden de manera diferencial a las recomendaciones tecnológicas y a opciones de manejo del cultivo. ...
Patrones para cacao :cartilla.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El árbol de cacao cultivado actualmente se caracteriza por estar formado por la unión en simbiosis de dos individuos por medio un injerto, en tal sentido es primordial la utilización de una planta como patrón, esta planta es la que recibe la yema (injerto) y conforma el sistema radicular, es cual es esencial para la nutrición del injerto constituyéndose en la base fundamental para el éxito comercial del cultivo. En la ...
Así se siembra cacao.
(Corporacion Arauca, 1986)
El objetivo de esta cartilla ilustrada es dar a los campesinos elementos que faciliten la ampliación y/o aumento de la producción y productividad del cacao, al igual que los ingresos y nivel de vida de los pequeños cultivadores. Para sembrar cacao se necesitan terrenos que no se encharquen y sean profundos. Los sembrados de cacao se puden ubicar en montañas, plataneras viejas y rastrojos. Los semilleros deben tener ...
Guía técnica para el productor de cacao :una experiencia participativa y práctica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
La escuela cacaotera es una propuesta metodológica para contribuir a la adopción de las recomendaciones técnicas en el manejo del cultivo del cacao, mediante el trabajo colectivo desarrollado directamente en las parcelas de las familias participantes. El documento sirve de guía para los productores cacaoteros pues presenta en forma sencilla y practica todas las técnicas agronómicas que se requieren para obtener un buen ...