Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los conceptos básicos, definiendo el cadmio y explicando su presencia en la naturaleza y su origen. También se describe cómo este elemento afecta la salud humana, cuál es la normativa internacional sobre el ...
Proyecto :capacitación en el paquete tecnológico del cultivo del cacao y en el manejo del sistema finca para los productores de cacao en el departamento de Arauca.
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2001)
El éxito en un cultivo de cacao, depende principalmente de los siguientes aspectos: a) Suelo y clima óptimos, b) Un buen material genético correspondiente a clones de alto rendimiento, c) el
uso de plántulas sanas y vigorosas, d) La instalación del cultivo con las técnicas recomendadas
por la Federación de Cacaoteros y e) un mantenimiento de las plantaciones adultas acorde con la
necesidad del cultivo.
El actual ...
Fundamentos para la siembra de plantaciones de cacao de alto rendimiento con énfasis en la selección del material genético y el suelo
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2000)
EI cacao es importante en Colombia para el sector de la economía campesina. Se destaca
por su condición de fácil mercado y manejo sencillo, realizado en alto porcentaje
de fórm;i manual, Jl(I' lo <i.uc es c.xcdCli tc pnlVccdor de empleo, estabtli1.:idor de la famll[a
én su Ucrra y grn,¡ pl'llicr.tor dd ccosistcm~. También se cultiva exllo~rncnte .:n íln~a~ (le
ap,liculturJ m<1<!c['Jla. altan1cntc tccntOcaclas.