Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
La fertilidad del reproductor vista desde la proteómica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FEDEGAN; CBB; CRIA, 2012)
Comprender el proceso reproductivo ha sido uno de los grandes retos de la investigación. Unido a este emprendimiento se suma, la necesidad de mejorar los índices reproductivos de los sistemas de producción animal.
En la reproducción bovina, a través del empleo de herramientas biotecnológicas y moleculares, que permiten
abordar y comprender de forma más exacta, el desempeño fisiológico del espermatozoide, su organización ...
Elaboración de bloques multinutricionales (BMN) para la alimentación de rumiantes de la Región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Cartilla que proporciona, mediante un lenguaje sencillo, información precisa, para la elaboración de bloques multinutricionales, con el fin de facilitar la compresión y aprendizaje por parte de los productores y asistentes técnicos interesados en la elaboración de suplementos alimenticios como son los bloques nutricionales.
Ola Invernal. Tecnologías para recuperar el sector agropecuario :seguimiento a problemas sanitarios en bovinos y fincas de Cundinamarca y Boyacá, asociadas con inundaciones. Fase II.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
Cartilla que presenta las principales enfermedades que afectan a los bovinos en la ola invernal, es así como se evalúa el estado sanitario de estos animales y las fincas que han sido afectados por la temporada invernal o que están en zonas adyacentes a las afectadas.
Raza criolla Costeño con Cuernos: recurso ganadero adaptado al trópico colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En la presente cartilla, se ilustran de forma general las bondades que tiene la raza, el modelo de producción y el Programa de Mejoramiento Genético que se lleva a cabo en el Centro de Investigación Motilonia; para esto, se profundiza en el manejo o sistema de alimentación del ganado, en los aspectos de salud, en el mejoramiento genético, en el bienestar animal y en la reproducción, en pro de destacar las características ...