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Mostrando ítems 1-10 de 14
El maíz y su cultivo en el Caquetá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
En el. Caquetá: el maíz es un ·cultivo tradicionalmente colonizador y de
subsistencia. Según el diagnóstico realizado por el ICA en 1987. los limitantes
tecnológicos más importantes tienen que ver con la forma de preparar parar los suelos para la siembra por medio de las tU11Ú>«S y cpteptas y con las
d~oiencias en el mctnéjo general del aultwo como la siembra. lafirtilizac,6rt
1J et control de m'.ctle.lirds, plagas ...
Contenido de minerales en grano, harina y salvado de variedades de quinua.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Recomendaciones agronómicas para el cultivo del arroz en los Llanos Orientales
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
El cultivo del arroz constituye una de las actividades agrícolas mis importantes en los Llanos Orientales por la generación de empleo y su contribución a la canasta de alimentos básicos, especialmente entre las clases menos favorecidas, siendo su principal fuente de cabrias y carbohidratos. El presente documento hace parte de las estrategias establecidas por el Programa de Arroz, para transferir la Tecnología generada ...
Importancia y manejo del barrenador de la caña panelera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1998)
Existen aproximadamente 355.000 hectáreas de caña panelera en los departamentos del eje cafetero y Cundinamarca. La principal plaga de este cultivo es el barrenador (Diatrea) que perfora los tallos y construye galerías en su interior, ocasionando grandes pérdidas a los agricultores. Este boletín presenta algunas recomendaciones de manejo integrado del cultivo con el fin de aumentar la productividad, al reducir los daños ...
Análisis de la producción de papa, maíz, fríjol en el Carmen de Viboral año 1991
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
En 20 veredas del área cercana a El Carmen de ,Viboral y que atienden en asistencia técnica el Instituto Colombiano Agropecuario ICA (11) y la Secretaría de Agricultura del Departamento (9), mediante un~ encuesta utilizando el 100% de la muestra ( barrido veredal), se efectu6 el análisis de la producción de papa, maíz y fríjol.
Para el año 1991, se sembraron 1.618.8 hectáreas en papa, 810,7 hectáreas en maíz y 756.9 ...
Manejo fitosanitario del cultivo de la caña panelera :medidas para la temporada invernal
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2011)
La fuerte ola invernal asociada al Fenómeno de la Niña incrementó la humedad de los terrenos y aumentó la humedad relativa de los cultivos de caña, lo que ha favorecido el
aumento vertiginoso de los niveles de infestación de plagas
como el carbón Ustilago scitaminea, el barrenador del
tallo Diatraea saccharalis y la hormiga loca Paratrechina
fulva, según monitoreos realizados entre noviembre de 2010
y abril de ...
Perfiles de proyectos de transferencia de tecnología, nivel medio: arroz de riego 1990-1994.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
El empleo de la planta de maíz para ensilaje.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
Cómo mejorar el cultivo de la caña en el municipio de Villeta
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
Villeta es el municipio del Departamento de Cundinamarca que tiene la mayor área cultivada en caña para panela y también la producción más alta en cuanto a esta especie se refiere. Pero es también en Villeta, y en toda la zona panelera de esa región, en donde menos cuidado y atención se le tiene al cultivo y en donde los productores descuidan algunas labores importantes de realizar para obtener o aumentar la producción.
El cultivo del ajonjolí
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
El ajonjolí es un cultivo tradicional, tal vez el más importante, para el pequeño agricultor de los Municipios de El Guamo, Espina!, Saldaña y San Luis en el Tolima. Sin embargo sus bajas
producciones por hectárea, el aumento en los costos de
producción y sus problemas de mercadeo han hecho
disminuir notoriamente el área cultivada.
Con el propósito de que Usted, amigo agricultor, obtenga los
mejores resultados en ...