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Haga su ganadería más productiva: controle la brucelosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
Prevenga la fiebre aftosa con vacuna oleosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas sobre la vacunación contra la fiebre aftosa, enfermedad viral muy contagiosa que afecta al ganado bovino. Se muestran los síntomas clínicos de la enfermedad (fiebre, salivación, pérdida de apetito) y las lesiones en pezuñas, ubre, boca, así como sus consecuencias (baja producción de leche y carne), el ciclo de vacunación cada 6 meses con vacuna oleosa, el control de la ...
Su familia peligra: prevenga y controle la brucelosis bovina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada sobre la brucelosis, enfermedad que afecta a las vacas causando aborto, a los toros orquitis y a los humanos fiebre y malestar general. Se hecen recomendaciones técnicas para el control, prevención y contaminación en humanos por medio del cuidado en el manejo del animal, la leche, la carne y derivados lácteos
Fiebre aftosa: un gran enemigo de la ganadería, conózcala y prevéngala.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
Recomendaciones generales a las entidades del sector agropecuario, autoridades civiles y de policia, transportadores, empleados de la finca, distribuidores, droguerias veterinarias y en especial a los ganaderos de los Llanos Orientales, con el fin de evitar que la fiebre aftosa se propague en caso de brotes. Se explica qué es la fiebre aftosa, cómo se transmite, los síntomas clínicos, las lesiones que produce, cómo ...
Sal mineralizada: su importancia en la nutrición del ganado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Conceptos básicos epidemiológicos de la babesiosis bovina en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Las enfermedades herroparasitarias ocasionan grandes pérdidas al sector pecuario del país, las cuales por muchas razones no han
sido aún bien determinadas.
Las ciÍras que se dan no dejan de ser estimativas, pero las i:ié:!:.
didas ¡:xxlrían ser oonsiderablerrente rrás elevadas si se tiene en
cuenta que la ITayor parte de la ganadería 90% se encuentran en
regiones enzooticas a estas entidades y el 10% restante es ...
Curso de fiebre aftosa para productores ganaderos de la Región Andina
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2012)
En la producción animal: genera abortos, mastitis, disminución de la producción de leche, de la capacidad de trabajo de los animales, de la ganancia de peso y también puede provocar la muerte de animales jóvenes.
En el comercio local o doméstico: nos genera restricciones al movimiento animal (cuarentenas), dificultando la compra y venta de los animales y sus productos e incluso puede limitar el movimiento de las ...
Alternativas para incrementar la reproducción bovina
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2004)
La productividad y consecuentemente la rentabilidad de la ganadería bovina parte de la optimización de la relación costo-beneficio, expresada en obtener la mayor cantidad de kilos de carne y litros de leche por hectárea,
acordes con los recursos invertidos para tal propósito.
Sin embargo, para que estos logros sean posibles es fundamental que el hato se reproduzca.
Los parásitos internos del ganado y su control.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Capica (Stylosanthes capitata Vog.).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)