Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 45
El maíz y su cultivo en el Caquetá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
En el. Caquetá: el maíz es un ·cultivo tradicionalmente colonizador y de
subsistencia. Según el diagnóstico realizado por el ICA en 1987. los limitantes
tecnológicos más importantes tienen que ver con la forma de preparar parar los suelos para la siembra por medio de las tU11Ú>«S y cpteptas y con las
d~oiencias en el mctnéjo general del aultwo como la siembra. lafirtilizac,6rt
1J et control de m'.ctle.lirds, plagas ...
Su familia peligra: prevenga y controle la brucelosis bovina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada sobre la brucelosis, enfermedad que afecta a las vacas causando aborto, a los toros orquitis y a los humanos fiebre y malestar general. Se hecen recomendaciones técnicas para el control, prevención y contaminación en humanos por medio del cuidado en el manejo del animal, la leche, la carne y derivados lácteos
Control de portozoarios en el rumen de novillas :aumento de la eficiencia en zona tropical.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Durante los últimos años, la Ciencia de la Nutrición Animal ha avanzado a pasos acelerados y cada día los conocimientos
aplicados obtenidos, permiten novedosos métodos de alimentación y nuevas estrategias al desarrollo ,pecuario. Los rumiantes por la complejidad de su aparato digestivo y por
su eficiencia en la conversión alimentaria ofrecen un potencial interesante en ese sentido, el cual es material de estudio por ...
Cómo cultivar bien el plátano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El plátano se ha llamado el cultivo "Cenicienta", toda vez que los agricultores de la zona cafetera no han dado la atención que realmente se merece y esto refleja y esto se refleja en el descuido sanitario como en la deficiencia manejo y explotación, lo cual no han permitido la obtención de mejores rendimientos por hectárea
La fiebre catarral maligna en el Caquetá. :su diagnóstico, control y erradicación
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1996)
El Caquetá es una despensa de carne y leche de
significando en el nivel nacional. Caracterizado como una región de ecosistema de trópico bajo con predominancia del Doble Propósito conformado por hatos con sangre cebú que se han venido cruzando ,con razas especializadas principalmente Pardo Suizo y Hoistein, con tipos de explotación generalmente extensivos, la región ha consolidado un importante
mercado de carne y ...
Política de modernización agropecuaria y rural 1994-1998: sanidad vegetal y animal.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1995)
El proceso de modernización institucional
emprendido por el Gobierno Nacional por mandato de la
Constitución de 1991, significó, para el Instituto
Colombiano Agropecuario -ICA, su especialización
como organismo responsable de las actividades de
prevención, diagnóstico, control y erradicación de
enfermedades para el logro de una adecuada sanidad
agropecuaria.
Prevenga la fiebre aftosa con vacuna oleosa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas sobre la vacunación contra la fiebre aftosa, enfermedad viral muy contagiosa que afecta al ganado bovino. Se muestran los síntomas clínicos de la enfermedad (fiebre, salivación, pérdida de apetito) y las lesiones en pezuñas, ubre, boca, así como sus consecuencias (baja producción de leche y carne), el ciclo de vacunación cada 6 meses con vacuna oleosa, el control de la ...
Manejo integrado de la hormiga arriera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1998)
En Colombia se encuentran cuatro especies de hormiga affiela AEA cephalotes (Linn.), 4., Colombica Guerin, 4., sexdens (Linnaens) y {., laevisata
siendo la primera la más conocida y dañina. Estos insectos son el ejemplo de una perfecta organización social. atacan cultivos como algodón, cacao, frijol, cítricos, café, frutales, yuca, plátano, arroz, caña, ají, maní, pasturas, huertos y plantaciones forestales; causando ...
Importancia y manejo del barrenador de la caña panelera.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1998)
Existen aproximadamente 355.000 hectáreas de caña panelera en los departamentos del eje cafetero y Cundinamarca. La principal plaga de este cultivo es el barrenador (Diatrea) que perfora los tallos y construye galerías en su interior, ocasionando grandes pérdidas a los agricultores. Este boletín presenta algunas recomendaciones de manejo integrado del cultivo con el fin de aumentar la productividad, al reducir los daños ...
Biología y manejo de murciélagos
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1998)
Los Vertebrados plaga están representados en las cinco clases del Filum
Cordata (aves, mamíferos, anfibios, reptiles y peces), pero indudablemente los
mamíferos a través de los roedores, conforman la especie plaga de mayor
importancia en el mundo. Se registran como plagas cuando su presencia origina impacto significativo para el hombre desde el punto de vista social, económico y ecológico.