Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Manejo de praderas para el corregimiento de La Victoria.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Presenta información sobre las recomendaciones técnicas para el manejo de praderas para el corregimiento de la Victoria. Consigna datos sobre: preparación adecuada de los suelos, especies y/o variedades recomendables, cantidad de semilla, métodos de siembra, aplicación de correctivos y/o fertilizantes, fertilización de establecimiento, fertilización de mantenimiento, control de malezas, presencia de plagas, utilización ...
Explotación tecnificada de cuyes.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Debido al importante papel que representa la crianza y explotación de curies en los sistemas de producción de economía campesina de la zona andina del departamento de Nariño, Corpoica publica este documento en el cual se presentan recomendaciones apropiadas, producto de procesos de investigación, ajuste y validación de tecnología en aspectos de esta actividad, tales como: alimentación y suplementación, alojamiento e ...
Organización y participación comunitaria.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Se presentan algunos elementos fundamentales para la organización de comunidades rurales, con miras a lograr el trabajo comunitario a través de la confirmación de grupos, la relización de reuniones, el establecimiento de normas y procedimientos para el funcionamiento de los grupos, la identificación de sus necesidades, la elaboración de planes de trabajo y la fijación de criterios para el ejercicio de la comunicación ...
Como obtener leche de buena calidad sanitaria.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Presenta en forma sencilla y resumida información sobre las prácticas necesarias para obtener leche de buena calidad sanitaria. Muestra un panorama completo desde el proceso de obtención hasta el de comercialización de la leche considerando: como obtenerla de buena calidad sanitaria, insectos y moscas y daños que ocasionan, manejo de utensilios de lecheria, el personal que maneja la leche, los animales, el ordeño, ...